Xp
자동
Free-Talk

럼에 취했습니다.

럼을 마시고 또 마십니다.

빈 잔을 채우고 또 채웁니다.

채워도 채워도 채워지지 않음은 언젠간 비워야 하기 때문일까요,

아니면 이 채움은 채움을 위한 채움이기에 진정한 채워짐이 아니기 때문일까요.

어지럽습니다, 그러나 매우 유쾌합니다.

어지러이 밤 하늘에 널린 별이 없음에도 어지럽습니다.

밤 하늘이 구름과 달로 이지러져있습니다.

바라보며 담배를 태워 뭅니다.

쓸쓸한 기분이 뱃속에 가득해집니다.

한 잔 더 마셔듭니다.

쓰라린 기분이 들기 시작합니다.

언젠가 찍었던 사진을 보았었습니다.

매우 행복해보입니다.

그러나 기억엔 담겨있어도 그 사진에는 담기지 않은 그날의 불안, 행복, 따뜻함.

아무리 뛰어난 사진이라도 눈으로 바라보는 그것만큼은 못했나 봅니다.

그럼에도 그 날의 정경이 떠오릅니다.

겨울 바람이 차가워지던 그 날, 뒤로 돌아서던 그녀의 어깨를 잡아채던 순간.

모든 게 갑자기 그리워집니다.

이런 날은 군대에서 욕쟁이 또라이같이 행세하던 작전과장도 그리워집니다.

Comments

멋있게 취하셨네요

WR

감사합니다. 맛있게 취하고 정줄도 놨었습니다 ^^;

주로 럼을마시나봐요. 추천부탁드립니다. 럼은 뭐가좋은지 잘 몰라서...

WR

주로 참이슬을 마시는데, 홈플러스에서 7천원 하는 럼이 있길래 싼마이로 먹었습니다.

솔직히 바카디나 캡틴 모건이나 요런걸 가끔씩 먹곤 하는데...

그냥 싸게 사서 싸게 취하는 맛으로 먹는 게 럼 같아요. ^^;

진짜 다양하게는 먹어보지 못했습니다. ㅜㅜ

아하 저도 럼은 캡틴모건,크라켄같은 대중적인거나 전에 마셔봤는데 개인적으로 별로였던거 같습니다. 술잘아는 친구놈이 럼을 추천하는데 럼알못이라 다양한시도를 하기가 무섭네요.

싼맛은 역시 소주

WR

저도 럼은 그냥 싼맛에 먹는 그냥 그런 느낌으로밖에 못느끼겠어요..ㅠㅠ

그래도 뭐 진짜 진정한 싼맛에 취하는 술은 소주죠.

럼은 마시다 보면 어느 순간 훅 가버려서..

아, 그리고 안주로는 코비 동영상이 최고죠.

술에 취해 보다보면 눈물이 똑.

오 저도 술마시고 코비영상 찾아봐야겠네요. 해본적은없는데 괜찮을것 같네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건