Xp
자동
Free-Talk

비오거나 눈많이올때 신을만한 신발 추천좀요

웬만해서 빗물도 안들어오고 눈밭에서도
신기에 부담없는 신발 좀 추천해주세요
스타일 좋고 발도 편하면 더 좋겠습니다
비와 눈 전용 신발이 수명이 다해서 하나 장만하려고합니다

Comments

가격이 조금 나가지만 나이키 폼포짓 추천 드립니다.

WR

비와 눈에 강한가요?

신발의 바디가 갑피처럼 되어있어서 비와 눈에 강하죠.

전 장마철이나 눈 올땐 폼포짓을 즐겨 신습니다. 신발이 두꺼워서 따뜻하기도 하죠.

허라치 유틸리티

단점은 여름엔 못신어요

나이키 스니커부츠.
폼포짓은 폭우 때 신었다가

스탠스미스 비와도 물 잘 안들어와요 근데 많이 온다면...

전 그냥 슬리퍼 신습니다..

맨발 젖으면 들어가서 닦고 말리는게 속편하더라구요
신발 양말 젖어버리면 그 채로 다니는게 훨씬 괴로워서리..

동계에는 고어텍스나 기타 방수 짱짱한 부츠가 좋죠.

전투화가 정말 좋아요
전 비오거나 눈 오면 전투화 신어요
눈이 눌려서 뭉치면 미끄러웠었나..?

덕부츠가 이럴때 좋죠

최근에 나오는 나이키 덕부츠계열 괜찮지 않을까 싶네요~^^ 잎으로 추워지기도 하니까요~

눈 비에는 덕부츠죠..
엘엘빈 덕부츠면 야생 상남자 코스프레 가능합니다..

전 등산화를 신어요

Timberland같은게 두꺼워서 비나 눈올때는 괜찮은 것 같아요.

고어텍스 소재의 등산화 어떠세요?

단점은 아재소리 듣는다는거..

등산화도 요즘 경량화에 디잔도 이뻐요
윗분 말씀처럼 고어텍스가 좋긴해요
진심으로 강추드립니다.

슬랙스 셔츠 코트 등에 어울릴만한 제목의 신발 없을까요?

첼시나 처카 부츠가 좋을것 같네요.
Dress boots 한번 검색해 보세요.

체강 군화..

저는 나이키 줌 메리웨더 포짓 신습니다.

나이키 acg 라인 제품에다가 포짓이라서 왠만한 비는 다 막아줍니다.
쿠션도 앞뒤 줌에어 들어가 있어서 꽤나 폭신합니다.
하지만 너무 많이 오면 혓바닥 쪽으로 물이 새어들어올거 같구요~
디자인이 좀 요란한 편이라... 

K2 플라이워크요. 방수 기능하나는 짱입니다요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건