Xp
자동
Free-Talk

사내 정치꾼 때문에 힘드네요.

안녕하세요. 빵순이 애비 오랫만에 글 남깁니다. 

유쾌한 글은 아니고 회사 내에서의 정치꾼으로 인한 푸념 글입니다. 
전 지금 입사 15년차 정도이고 그 동안 많은 선후배들과 일해 왔습니다. 개인적으로 업무로 인정 받고 
싶어서 정말 열심히 했고 그 결과 동네 호구(?)가 되었습니다. 많은 분들이 저한테 일을 던지시니 감당이 안되네요. 그래도 나름 업무적으로 인간적으로 인정 받는 호구가 되어 조금 위안은 됩니다. 
그런데 세상에는 좋은 사람만은 없기에 그 와중에 정치질 하시는 분들한테 빨래질 당해서 힘든 시기가 있었습니다.(지금도 진행 중 인듯) 

1. 일은 안하고 친분으로 모든 것을 해결 하려구 하십니다. 사내에서 형동생으로 지내려 하구 나이가 동갑이면 어떻게든 친구 먹으려 합니다. (그러다가 본인 팀장한테 한번 호되게 깨짐 "내가 네 친구냐!!") 다른 사람들한테 폐 끼친거를 생각 안합니다. 기본적으로 남을 힘들게 하고 상처를 주면 미안해 하고 해야 하는데 그런 공감 의식이 결여되어 있습니다. 자기 기분만 중요해서 참 난감하게 합니다. 

2. 욕심과 업무 능력이 반비례하여 여러 사람들에게 민폐를 끼칩니다. 아는 척은 거의 조던 급인데 실제 일을 해 보면 맥기급도 안되는( 맥기 미안) 자꾸 일을 던져서 자기 앞으로 포장하려 합니다. 저와 부딪친 이유 중 하나가 제 업무가 너무 명확하다 보니 자기 명의로 못 끌어와서 몇 번 화낸 적이 있습니다. (그럼 일을 하던가 XX 놈아!!!) 

3. 비용 사용 한걸 자꾸 제 앞으로 달아 놓습니다. 제가 관리하는 거래선과 업무가 많다 보니 법인카드를 사용할 적에 아주 좋은 명분이 됩니다.(제 앞으로 법인카드도 없습니다.) 심지어는 재무 담당에서 왜 이리 법카를 많이 사용하냐고 하니 'OO가 개념이 없어서 그렇습니다.' 라고 답을 하셨답니다.  아놔!!! 나중에 재무팀 선배가 말 해 줘서 알게 되었습니다. 와이프 밥도 먹여, 아버지 밥도 먹여, 가족 소풍가서 긁어 아주 어메이징하게 긁고 있습니다. 백화점도 가야해. 마트도 가야해. 스타 X스에서 아메리카노도 마셔줘야지. 심지어는 택시타고 담배까지 법카로 긁습니다. 몇 번 제가 주의를 주고 입금 하라고 압박을 주니 아주 삐져서 난리도 아니었습니다. 

4. 인사 발령 건에 귀를 쫑긋 세우고 루머를 만들어 냅니다. "자기가 누구랑 친한데 어떻게 된단다" 사내 찌라시도 아니고 그런일에만 특화되어서 아주 입을 확 xx 버리고 싶습니다. 낙하산으로 와서 진급도 잘 했는데 슬슬 밑천이 드러나서 자꾸 밀리니까 정치 공작만 하구 있습니다.  근데 그걸 왜 나한테 하냐구!! 반전인 거는 자기 밑으로 능력있는 사람들만 받으려 하다가 되려 있는 사람들도 뺏겨서 아주 즐거웠던 적도 있습니다. 

업무적으로도 힘든데 깐죽거리는 인간이 있으니 참 스트레스 받습니다. 진급이나 자리 욕심이 크게 없었느데 정말 이 인간 제 밑에 두고 제대로 굴리고 싶습니다!! 서류 가져오면  엎으면서 "반려!!" 이런 액션 진심으로 하고 싶습니다.;  

스트레스 받다 보니 매니아 가족님들께 푸념하고 싶어서 글 남깁니다. 매니아 가족 분들도 사내 정치 많이 겪으셨으면 조언 부탁 드립니다. 

Comments

하... 특히나 3번과 같이 회사돈 자기돈인 마냥 막 쓰는 사람들 정말 극혐입니다...

3번은 진짜 토나오는군요.. 지가 쓴 돈을 왜 작성자님한테 달아놓는건지.. 회사돈을 사적으로 사용하면 법적으로 문제있는 사항 아닌가요..?

3번문제 법적으로 문제되서 작성자님께 폐가 갈까 걱정이네요..

WR

그럴까봐 엑셀로 증빙 만들어 놓았습니다. 제가 얼마나 xx 같은 놈인지 보여 줄 겁니다. 

조금 있으시면... 통화나 카톡도 녹음하거나 저장하실거에요.....

그게 맞는거 같아요.....

상대에 맞게 준비하시는게 좋을것 같습니다.

인실x 후기글 기다리겠습니다.
힘내세요!

그런 무능력한 사람들은 회사에서 안 걸러지나요?

WR

낙하산으로 강림하신 분이어서 저 따위는 감히 범접도 못 합니다.

사내정치를 활발히(?) 하는 사람이지 사내정치 마저도 잘하는 사람은 아닌것같군요

WR

더 미칩니다. 그래서 정치라도 유능하게 하고 정리만 잘해도 되는 직급인데. 동네 바보형 취급 받고 있는데 그걸 또 본인만 모릅니다 

밉상도 그런 밉상이 없겠네요. 

사내정치꾼이라는 제목 보고서 
심각한 느낌으로 글 눌렀는데
실은 거의 시트콤 급이네요. 
동네바보형이라는 말이 딱 와닿습니다 

전 파트장이
태업하는 맥기인데 자긴 조던인줄
아래만 갈구면 되는 줄 알고 있어요.

장표 한장 못만들며 20년 다녔다고
짬빱질하는데 몇번 대들다 지금 폭발 위기

3번은 자금유용이에요.

저 같으면 재무팀, 법무팀 방문합니다. 
스트레스 받지마시고 그냥 도려내세요. 

다른건 모르겠고 비용관련된 부분은 근거와 함께 담당부서에 정식보고하는게 필요해보입니다. 법적으로 문제될수 있습니다

문제 소지가 될만한 사안은 모두 증거자료를 수집해 놓는 게 후탈이 없으시겠어요

힘내십쇼!

조금 더 참으시고 증거 자료를 많이 만들어 놓으세요. 

낙하산이라고 하니 약한 건으로 터뜨렸다가는 괜히 가벼운 처벌(?)만 받고 흐지부지 되는 수도 있을 것 같아서요.
자잘한 증거도 모아놓으시고, 기다리다 보면 그런 사람들 캐릭터상 큰 건도 걸릴 수 있을 것 같습니다. 철저히 준비하시고 반격하시길 기대하겠습니다~

하라는 일은 안하고 정치하는 사람 많죠

저랑 비슷한 상황이시네요...

저의회사분은 얼마전 승진도 하셨죠....

쪼마난 회사에 유일한 사장 특체이시라 아무도 건들일수가 없죠...

혹시나하고 읽어봤지만 역시나.
이런 사람 유형은 어딜가나 존재하나봅니다 큰 공감 느끼고가요

다른건 몰라도 3번은 문제가 있는데요? 한 번 다 까발리심이..

제목보고 욕하러 들어왔는데 막상 읽고보니 너무 어이없어서 욕도 안나올 정도로 어안이 벙벙하기만 하네요.

.....여러분 맥기를 욕보이지 마십쇼!! 맥기 뇌가 없어서 그렇지 착한 아입니다 ㅠㅠㅠㅠ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건