Xp
자동
Free-Talk

매니아님들의 직장은 회식이 잦나요?

최근 회사에서 부서이동 발령이나서

재무팀에서 인사팀으로 옮겼는데

이것참... '인사'라는 명목하에 각종 회식및 행사에 참석해야 되네요 (다른 회사 인사팀도 그런지...)

주5일제가 酒5일제 인듯해요

몸이 너무 힘들고 망가지는거 같아서 이직 생각하는데

다른 직장도 술 먹는 회식이 잦나요?

Comments

저는 대학에서 교직원으로 있는데요

입사6개월차인데요

회식을 4번인가했는데

전부 점심에 좋은밥(?)을먹드라구요

저는 개인적으로 술을 좋아하여 조금은 기대했는데

단한번도 술을 먹은적이 없습니다

저희는 다 애기들이 있어서 점심때 밥먹는걸로 회식해요 좋더라구요

어디나 그렇겠지만 위에 의도데에 따라 움직이는 거겠지만

보통 기업들은 인사팀이 2가지 방향으로 정반대로 움직이더군요.

하나는 인화를 중요시 해서 각종 술자리 참석해서 회사 문화를 인사팀에서 파악 개선

다른 하나는 관리 목적으로 각종 인사 정보 유출 및 인사청탁 방지, 구조조정을 위해 인사팀은

절대 딴팀하고 안섞는 분위기.

회사마다 다릅니다.

WR

저도 인사팀은 절대 딴팀이랑 안섞는 분위기인줄 알았으나

저희 회사는 전자군요.. 슬프게도..

저는 회사에 5년째 댕기는데, 한번도 회식을 술먹고 그런 회식을 해본적이 없네요..
(팀원들이 다 술 못마심 + 저녁 회식 싫어함 + 팀원이 전부 여자)..
물론 맨날 먹고 죽자! 이런 회식도 마냥 좋은건 아니지만 매번 점심때 밥만 먹고 땡치거나
아니면 저녁때 어색한 분위기 속에서 밥만 먹고 빠이 하니,
서로 뭐 이야기를 하는것도 아니고, 회식은 굳이 뭐하러 하지? 싶네요

저는 많이해요. 1주일에 2번이 기본. 그래고 10시전에 2차까지만 이어서 할만해용

직원들이랑 회식을 하려면 각자의 가정에 일단 몇일 전에 허락을 득하고 그리고 나서 합니다.

회사에 직원이 몇명 없다보니 개개인적으로 다 물어보고 날짜를 맞춰서 하고 있죠.

근데 L전자 지원파트에 다니는 제 친구를 보니

지금 입사한지 10년이 훌쩍 넘었는데도

월요일부터 금요일까지 저녁 6시 이후에는 축축하게 젖어 있더라구요

술을 못하는 친구가 아니라 다행이긴 한거 같은데

술을 어느정도 하다 보니 마지막까지 끌려 다니는거 같네요

부서 회식은 한달에 1번이요~~

부서장 성향따라 갈리지 않나요..?
저흰 팀장님께서 혼자사셔서 시도때도없는 무차별 회식이..

공식 회식은 월1회정도인데 매일마다 저녁이랑 반주를 하네요. 주 1 2회는 2차 맥주까지 가구요.
술 좋아해서 술이 부담스럽진 않은데, 저녁시간 뺏기는게 짜증납니다. 끝나고 들어와서 일할때도 많구요.

전 학원에서 일하는데 회식은 한달에 한번 합니다. 회식일시 일주일전에 정하구요 아무래도 학원이다보니 출근시간이 좀 늦어서 부담이 덜 되더라구요. 빠지는 것도 자유롭고 나쁘지않은 것 같습니다.

2달에 1번 정도..

9시에 1차 끝나면 절반 정도 집에 가구요.

석달에 한번정도이고 인사나면 한번씩 합니다

인사 파트에서 노무쪽은 술 무지하게 마십니다. 아는 후배들도 인사 담당 가더니 다 상무로 진급했습니다. 

酒상무 

아주 간이 커진다고 하더군요. 

힘내시고 몸 잘 챙기십시오. 

어제도 회식했습니다...현장에서 일하다보니깐 회식이 잦습니다...간이 버티질 못해요..2차,3차는 거의 기본입니다...그래도 나쁜데는 안가고 호프집이나 편의점서 2,3차 합니다!!

평균 주 3회 함니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건