NBA-Talk
Xp
자동
Free-Talk

시계 병행구매 사이트 관련 문의!

요즘 시계 사는 것 때문에 매니아에도 글을 몇번 올렸었네요 ^^;;

해밀턴 시계를 직구나 병행구매 사이트 통해서 알아보고 있는데요,
인터넷 뒤지니 OKWatch 라는 병행구매 사이트가 타 직구나 병행구매 사이트에 비해서도 해밀턴 시계 가격이 10-15만원 더 싸길레 혹 하기는 하는데 믿을만 한지 잘 몰라서요...
오프라인 매장도 3 곳이나 갖고 있어서 방문해서 직접 시계도 보고 현장 구매도 가능하더라고요.

혹시 해당 사이트 이용해보신 분이나 아시는 분 있나요?
Comments

아마 병행수입제품으로 본사 a/s가 안되고 자사 a/s 하는걸로 알고있어요.

그래서 가격이 정품보다 싼 편이죠

2년전 쯤 합정 오프라인에서 구매한 기억이 나네요

지금 시티즌에서 좀 인기있는(인기있나요..?) at2140모델 나오자마자 샀으니 아마 가품파는 매장은 아닌 거 같긴합니다

그래도 정 찝찝하면 구매대행보다는 백화점 가야겠죠

WR

오 이미 운영한지 몇년 된 곳이군요! 만약 진품이 아니었다면 이미 한바탕 홍역을 치뤘겠죠?

그랬을 거에요~
그리고 가품 사이트면 신제품은 거의 안 팔지 않을까요?

인기있는 모델이나 팔지..

그래도 행여나 모르니까 막 좋다 어떻다 얘기는 못 하겠습니다

그냥 저는 믿고 구매했고 후회하진 않았다 정도로....

사람들이 헷갈려하는게...본사a/s와 자사a/s문제라기보다는..태그호이어나 오메가 급으로 올라가면 월드워런티가 됩니다. 그런데 이게 무상으로 받을려면 스탬핑에 판매자가 표기가 되있어야합니다.

보통 병행사이트는 이 스탬핑에 판매자가 표기가안되있어서, 무상a/s를 자사에서 해주는겁니다.
만약에 판매자가 표기되는 사이트면 백화점에서 무상a/s를 신청 할 수 있습니다. 백화점은 원래 a/s를 해주는게아니라 신청만 받는 상황입니다. 그리고 스탬핑에 판매자가없으면, 유상a/s를 받는겁니다. a/s를 받는데는 전혀 문제가 없습니다. 보통 무상 a/s는 2년에서4년입니다. 그래서, 이시간이 지나면 병행이든 백화점이든, 똑같은 유상 수리를 받는겁니다.

그래서 오히려 급낮은거면 (월드워런티가안되는경우) 백화점, 높은거면 병행이라는말이있습니다. 
WR

급 낮은게 백화점이란 말씀은 중저가 시계는 백화점에서 걍 사고 비싼건 직구나 병행구매가 진리라는 이야기인가요?
그럼 해밀턴 급은 제가 알기로 백화점에 가격가품 많이 낀 브랜드라 하던데 그럼 직구/병행구매인가요..?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건