Xp
자동
Free-Talk

당일치기로 경기도 가평 남이섬 갔다오려는데 비용이 얼마 정도 들까요

둘이 가려는데 찾아보니 대부분 1박, 2박 여행 정보만 있네요.

서울 용산에서 만나 출발, 당일치기로 가려는데

코스는 찾아보면 잘 나와있어서 비용이 문제될듯 합니다.

어느정도면 충분한지 알려주실분 계신가요?

Comments

교통비 식비 포함 오만원이면 충분 할 것 같습니다.

WR

정말 5만원이면 되나요?

제가 찾아보니 몇십만원씩 예상하고 준비해갔다는... 물론 1박, 2박 이런 여행이었지만요

몇십만원이요? 경춘선 전철비에 왕복 택시 요금 입장료 포함하면 1인당 2만원 정도고 나머지 1인당 3만원이면 닭갈비 충분히 드실 수 있는데요.

1인당 오만원을 말씀 드린겁니다

교통비 itx 왕복 5200원*2*2
남이섬 입장료 성인 1만원*2

식비는 따로 계산하시면 될 것 같네요

WR

교통비+입장료가 5만원 정도네요.  식비도 그정도 잡으면 10만원 정도가 당일치기 최소비용 같네요.

좀더 여유 잡으면 15정도면 되겟네요?

교통비로 3만원
남이섬 내부 물가가 살인적이어서
커피 + 식사면 10만원 정도는 준비하셔야할것 같네요.

솔직히 말씀드리자면
남이섬 음식들 맛이 대부분 별로여서
그냥 도시락 싸들고 가시는게 훨씬 낫더라구요

올 봄에 다녀왔는데

둘이서 차비 5만원 정도 식비 2만 오천원 들었네요.

경춘선 안타고 파고다공원에서 출발하는 남이섬 셔틀버스 타고 갔습니다.

커피는 걍 집에서 타가고 안에서 딱히 뭘 사먹지는 않았습니다.

팁을 드리면 야외 화장실보다 음악박물관 화장실이 좋습니다.

사람이 적어서 쾌적하게 쓸 수 있어요.

WR

네 팁 감사합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건