Xp
자동
Free-Talk

PC 조립 견적 좀 질문드려도 될까요?

오랜만에 새로 하나 장만하려는데 컴알못이라 영 어렵네요. 매냐 능력자분들의 도움이 필요합니다..

다나와에서 골라본걸 간단히 요약해보면,

CPU : 인텔 코어i5-6세대 6400 

메인보드 : MSI H110M PRO-VD PLUS

메모리 : 삼성전자 DDR4 8G PC4-17000

그래픽카드 : MSI 지포스 GTX950 OC D5 2GB 아머 V1

SSD : TeamGroup L3 EVO (120GB)

파워 : 마이크로닉스 Classic II 500W +12V Single Rail 85+

케이스 : ABKO NCORE 볼트론 USB 3.0

이렇게 하면 78만원 나오네요.

질문 1) 제가 PC로 할 일은 오버워치 다시 시작하는거랑 문명 6, 기타 연쇄할인마의 게임 가끔..정도일텐데요.

저 정도 사양이 필요할까요? 가격이 생각보다 비싸져버려서 고민이네요.

보통 PC 사면 3년쯤 쓰는데, CPU랑 그래픽카드를 한단계씩 낮춰도 저 게임들에 무리가 없을지..

질문 2) 윈도우도 정품 새로 사야합니다.. 이왕 살거면 역시 10이 괜찮을까요? (근데 너무 비싸네요..)

조언 부탁드립니다!

Comments

윈도10 카자흐스탄으로 구매하시면 8만원에 구매가능

겜하실거면 950사시는거 절대 비추요

WR

오 카자흐..감사합니다!

그런데 950이 비추인 이유가 뭘까요? 어중간해서 그런걸까요?

6-7만원 더 주면 1060이 있어서 가성비가 망입니다.

예산을 총 얼마 생각하시는지가 중요합니다. 기왕 950ti보실거라면 1060으로가시거나 조금 더 기다려서 1050으로 가시는게 현명하다고 봅니다.
요즘은 하이엔드급사면 5년이상 굴릴 수 있습니다. 일례로 5-6년전 구매 했던 샌디2600k 아직도 현역으로 잘 굴리고 있네요. 왠만하면 씨퓨쪽은 타협하지 마시고 6400으로 그대로 가시던지 만원 더해서 6500사세요. 그래픽도 아예 중고로 7850싸게 쓰시던지 아니면 1060가시는 것 추천드립니다.

일단 구매업체를 잘 찾으세요, 전 21동 입구 쭉 들어가서 왼쪽에 있는 곳 가는데 컴퓨존이나 아이코다같은 곳보다는 낫더군요. 다나와 최저가보다는 좀 더 싸게 구매됩니다.

WR

설명 감사합니다! 다만 제가 직접 발품팔면서 구매할 능력이 안되는지라..인터넷에 의존하다보니 가격이 좀 올라가는건 어쩔 수가 없네요.

1060이 6-7만원 더 준다는 것도 직접 사서 조립할 경우 말씀이시겠죠? 그냥 옵션 변경해보니 20만원이 더 붙네요

윈도우 포함 100을 예산으로 잡고 있어서, 아예 750으로 낮춰야 할까봐요..흑

판도라pc라고 업체 있는데 본래 온라인 거래는 하지 않지만 메일로 받고 택배 거래해 줄겁니다. 윈도우 포함 100이면 예산이 부족하지는 않겠네요. 그쪽 메일주소는 사무실가서 명합집보고 쪽지로 보내드릴께요.

게임하실거라면 950보단 좀 더 쓰셔서 10xx대 카드로 가시는걸 추천합니다~!

WR

다 같은 방향의 조언들을 해주시네요! 감사합니다. 점점 제가 뭔가 비싸게 알아보고 있는 느낌이라 정신이 혼미해지는..

메모리 8기가 구매하시는것 보다 4기가 2개 구매하시는거 추천드립니다.

다나와 말고 행복쇼핑 에서 사세요. 꼭이요.

이제와서 950은 정말 아니되옵니다! 좀더 쓰셔서 gtx1060이나 rx460을 지르심이 옳습니다.

25일에 1050 나옵니다.

지금 사실거면 옥x에서 colorful 1060 3g 24.9에 팔던데 컬쳐랜드로 결제하면 23만정도되는데

그냥 글카 빼고 조립넣은다음 저거 달아서 쓰시는 것도 괜찮은 방법이라 보이네요.

cpu > 아주 조금 더 투자하셔서 i5-6500으로(i5-6600과 중고가 제외하면 거의 차이 안난다고 보시면 됩니다)

그래픽카드> 아주 조금만 기다리셨다가 1050혹은 1050ti 구매하시는데 훨씬 좋으실것 같습니다. 가격 차이 안나고 960보다 점수도 동급이상 높구요.
SSD> 삼성evo850 혹은 삼성pro850 추천드리고 가격 부담 되시면 sandisk,mx200 추천드립니다.
윈도우 같은 경우 정품 구입하실거면 네이버 최저가or카자호스탄 우회 구매 추천드리고 꼭 정품 아니셔도 된다면 어둠의 경로로 usb 설치 디스크+정품 인증기(크랙)도 있으니 알아보시면 괜찮을것 같습니다.

이분이 저와 의견이 같으시네요. 자세하게 잘 적어주셨으니 이대로 하시면 될 것 같네요.

WR

잠든 사이에 많은 조언들을 해주셨네요. 감사합니다.
어제 대강 업뎃해서 견적낸게 CPU i5-6500 / SSD sandisk / ZOTAC GTX1060 MINi 3g 였는데, 아침에 의견주신것들과 비교해보니 며칠 참고 그래픽카드만 1050ti로 바꾸면 가격 좀 내릴 수 있겠네요. 모든 분들 의견 감사드립니다!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건