Xp
자동
Free-Talk

예전 웹툰 논란 때 jtbc와 인터뷰 해서 또 큰 논란을 일으켰었던 웹툰 작가 관련 뉴스

성우 사태로 촉발되었던 웹툰 작가들의 메갈 논란

그 중에서도 본인과 트위터에서 대립각을 세웠던 유저들을 일베라고 고소했던 웹툰 작가가 있었습니다.
jtbc는 이 웹툰작가와 인터뷰를 하면서, 메갈리아라는 집단에 반발하는 사람들을 모두 일베로 몰아가는 듯한 뉘앙스의 보도로 인해 큰 곤혹을 겪기도 했었는데요.

그 웹툰작가가 미성년자 성범죄를 방조했다는 충격적인 기사가 나왔습니다.
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LPOD&mid=sec&oid=001&aid=0008764845&isYeonhapFlash=Y

기사 내용이 워낙 이해하기 힘들어서 대충 요약합니다. (관련된 3명이 모두 동일하게 이 씨라서 그렇습니다)

2013년 경, 웹툰작가 이자혜 씨는 30대의 L 이라는 남성에게 19세의 여고생 하정(가명) 양을 소개시켜줬습니다.
그런데 이 소개시켜준 이유가 성범죄를 부추기려는 목적이었습니다.
이 성폭행 사례를 본인 만화의 사례로(.....) 사용했다고 합니다.
(페미니즘 관련해서 성범죄 사례로 사용하지 않았을까 싶습니다.)
또한 트위터로 피해자에게 '임신해라', '걸x년' 등의 글을 남기며 조롱을 했다고 하네요
이는 피해자 하정 양이 트위터로 이자혜 씨를 저격하면서 알려졌고,
이자혜 씨의 첫 반응은 '하정아 그렇게 주작하면 안되지'
그 후 비난에 대한 반응은 '나 잘못 없는데 xxx들아'
그러면서 뒤로는 본인의 과거 트윗을 지우고 있었습니다.
결국 일이 커지자 sns로 사과문을 올리고, 미성년자 성범죄 방조 사실을 시인했습니다.
이에 따라 웹툰 단행본 출판사는 이미 풀린 재고를 회수하고, 곧 풀릴 3권의 예약을 중단하겠다 하며
이자혜씨가 표지를 그린 문학잡지 '릿터'의 출판사 민음사 측에서도 회수의 의사를 밝혔습니다.

http://blog.naver.com/uisuck922/220840425247

개인적으로 페미니즘은 가장 높은 수준의 인권운동이라고 생각하며, 꽤 많은 부분에 동의합니다.
(물론 한국에서 쓰이는 페미니즘이 아닌, 성평등주의의 의미입니다.)
그러나 적어도 국내에서는 페미니즘이 약간 변질된 의도를 지니고 있는 과격 집단에 의해 주도되는 것 처럼 보입니다. 미러링이라고 포장된 또 다른 혐오를 조장하고, 이를 유희의 일종으로 누리고 있는 듯한 모습 말입니다. 이자혜씨가 그간 본인의 트윗으로 보여주었던 내용에서 볼 수 있듯이 말입니다.
이 사건을 통해 또 다시 한국의 자칭 페미니스트를 주장하시는 페미나치 분들께서는 큰 타격을 입게 되겠네요. 페미니스트가 성 범죄 방조라니 등등의 반응은 불보듯 뻔하니깐요.
Comments

애초에 인터넷에서 페미니스트들로 활동하는 사람들이 모든걸 갖추었는데 그걸 희생해서 다른이를 도우려는 사람 보다는 내가 못가져서 더 가지려고 하는 자들이 많았는것 같다는 느낌마져 드네요.
기득권을 놓으려는게 아니라 그걸 가지고 싶어하는 이들이 많아보이니 말이죠.

욕이 절로나오네요 

다른 친구들이 멍청한 거라면 저사람은 정신병자로 보였는데 진짜네요

젠더 이퀄리즘이 생겨나는걸 보면 페미니즘이 가장 높은 수준의 운동이라는 생각은 안 드는군요

제발 페미니즘을 그만 더럽히라고 말하고 싶네요.

ㄱㄷㄱ 인가요?

이게 대한민국의 페미니즘입니까?

추하군요

원래 메갈들이 주장하는 '우리는 왕자님이 필요하지는 않다.' 자체가 남자들한테 호감을 얻지 못해서 생긴 열등감을 자기위안하면서 만들어낸 캐치 프레이즈죠.

역시 노동자의 적은 노동자고
남자의 적은 남자들이었으며
여자의 적은 ...

여기에 페미니즘이 왜 문제인지 모르겠네요.
그냥 저사람 하나가 이상한겁니다.
이념은 상관 없어요.
범죄자들은 모두 산소호흡을 하는데
그럼 모든 산소호흡하는 사람들이 범죄자 입니까?

저도 메X사이트를 싫어하는 편이지만
이런걸로 '역시 페미니즘 쯧쯧' 이런 발언은 조금
문제가 있다고 생각합니다.

WR

정확한 지적 감사합니다
페미니즘이라는 이념 자체는 문제가 되지 않는 사항이 맞습니다
다만 이자혜라는 사람이 그릇된 행동을 하면서 이를 페미니즘으로 포장해왔던게 문제죠.
이번 사건을 통해 페미니즘의 탈을 쓴 일부 과격주의자들에 대한 주의 환기와 자정 작용이 이뤄져서 제대로 된 페미니즘이 확립되었으면 하는 생각에 글을 썼습니다.

이걸로 페미니즘 ㅉㅉ 하는 사람들은 거의 없죠. 근데 페미니즘 들먹이면서 이러니 저러니 하고, 특히 저 작가는 자기가 한 거는 생각 안 하면서 페미니즘 들먹이며 고소하네 마네 한 작가라서 더 그렇죠

아무리 지들이 커버치려해도 답없는지 이미 관련없계에선 다 내쳤습니다
이제 마지막 남은게 인터뷰까지 하셨던 jtbc 되겠네요.. 언급이나 하실지?

페미니스트 자격시험이라도 있어야 하지않나 싶네요.
자칭 페미니스트라고 나서면 무슨 짓거리를 하든 다 여성인권운동이라고 포장을 해주니까,
저런 "진짜 여성혐오주의자"도 페미니스트라고 나서는 거겠죠.

이 사건 이전에도 과격한 발언들을 했었죠,
그때는 자칭 페미니스트로 나선 사람에게만 주어지는 면책특권을 충분히 누렸는데,
이번에는 버림받나 보네요.

저는 이 사건에서 왜 실제 미성년자를 성폭행한 남자에 대한 비난보다 이 여자에 대한 비난이 더 거쎈건지 잘 모르겠습니다.

이 사건에서 가장 중요한 건 L씨가 페미니스트다라는 것 보다는 L씨의 소개로 ㅎㅈ씨가 만난 ㅁ씨가 ㅎㅈ씨를 지속적 성폭행을 해 왔다는 거 아닌가요? L씨가 방조한 것은 욕 먹어도 쌉니다만, 모든 사이트에서 L씨가 그 페미니스트?하는 것만 강조가 되고 ㅁ씨에 대한 비난은 거의 찾아볼 수 없어서 안타깝네요.

저 여자가 누군지 아는 사람은 그러기 어렵죠. 그리고 저건 방조가 아니라 교사 혹은 모의입니다. 개짓거리를한 남자와 저 여자 둘 다 똑같아요. 사건을 저지르고 지속적으로 조롱한걸 생각하면 더 쓰레기라고 봐도 되겠네요. 자칭, 타칭 페미니스트라는 인간이 저들이 부르짖는 여혐에 앞장서는게 참..

저 사람을 두둔할 마음은 하나도 없습니다만, 어떻게 성폭행범보다 더 쓰레기라고 할 수 있나요?
ㅎㅈ씨가 트위터에 올린 전문을 읽어보면, L씨도 정말 잘못했지만 성폭행범인 ㅇㅇ씨가 더 파렴치한으로 느껴지던데 저만 그렇게 느끼는건가요? 교사 모의도 ㅇㅇ씨도 같이했고, ㅇㅇ씨가 L씨에게 지속적으로 자신의 ㅎㅈ씨에게 행한 성폭행 경험을 알려주고 그랬던데 ㅇㅇ씨에 대해서는 거의 언급이 안되고, L씨가 페미니스트였다는 사실만 부각되어 사건의 중요한 점이 가려져 이슈화 되는 것 같아 댓글 달았습니다.

비슷한 포지션일 듯 핮니다. 성폭행범이 더 잘못한게 아니라고 하는것이 아니라 인터넷에 자신의 태도가 여권신장을 위해, 여성을 위해라는 태도를 지였던 사람이 눈앞에 성폭행 당하는 여자를 보고 지나간 것 자체가 그 전 태도가 얼마나 위선적인지 보여주는 사례라는 것이고 그에 대한 반발이지 성폭행 범 보다 방관자가 더 나빠는 아닐 것 같습니다.

저 여자는 성폭행 방조가 아니라 모의, 교사 입니다. 둘 다 쓰레기면 알려진 쪽이 더 부곽되는건 당연하죠.

남자분은 잘 알려지지 않은 사람 이라서요...
제가 알기로는 법률상으로도 모의/교사를 한 자는 실제 행동한 사람과 비슷한 수준의 죄를 보여한다고 알고있습니다
누가 더 덜 잘못한게 아니라 똑같이 잘못했는데 이 분이 더 알려진 사람이라 그만큼 더 욕먹는거죠

그리고 사실 이런 사건에서 누가 더 나쁜놈인가 가려서 뭐하나요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건