NBA-Talk
Xp
자동
Free-Talk

저가항공사 근무 어떤가요?

안녕하세요 느바 여러분 항상 도움 감사드립니다

하반기 취업준비중인데 건설사와 항공사가 시험 날짜가 겹치게 되었습니다 직무는 전기이구요 연봉은 건설사가 약 1000만정도 더 높은거 같습니다

근데 마음은 항공사로 많이 기울었는데(인천국제공항근무)

문제는 메이저 항공사가 아닌 저가항공사입니다. 운영은 메이저가 하긴 하지만..

근데 누가 그러더라구요 비용절감으로 이익을 보는 저가항공 회사가 복지를 제대로 해주겠나고..

이게 맞는말일까요? 자꾸 항공사로 맘이 기우는데 뭔가 놓치는 기분입니다. 선택좀 도와주세요... 감사합니다

Comments

여기 보다는 잡플래닛 같은 사이트에서 정보 확인하시는게 좋을 거 같습니다. 올라오는 글들을 걸러볼 필요는 있지만, 대체로 어떤 분위기인지 감은 잡으실 수 있을 겁니다.

WR

네 잡플을 포함한 다양한 곳들 확인하는데 생각보다 정보가 적어서.. 댓글 감사합니다

근무지가 중요하신 분이라면 공항이 좋을 것 같긴 하네요

WR

그렇군요 감사합니다

인천공항쪽 출근하는 것도 힘들거고 거주지가 인천이 아니라면

연봉도 많이 주고 건설사쪽이 나중에 이직을 하더라도 좋을 것 같아요.

WR

거주지가 인천입니다 공항철도타면 바로라서 출퇴근 가능..

대학교 1학년인데, 이런 고민 무척 힘드시겠네요

WR

학점 완벽하게 하셔서 나중에 골라가시길

제 아는 지인이 저가항공인데 자녀 대학 학자금까지 나온다고 하던데요. 페이도 좀 쎄고. 문제는 스튜어디스

WR

오 좋은정보네요 감사합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건