NBA-Talk
Xp
자동
Free-Talk

방탄소년단은 엄청나더군요.

아침뉴스에 방탄소년단이 나오더군요. 물론 전 인터넷으로 봤습니다만.
듣기로는 엑소 그 다음, 아니 근접할 정도의 수준이다라고하여 최근에 들어봤다가 퍼포먼스가 맘에 들어 'I Need U', '쩔어'를 mp3에 추가했었는데요.

https://www.youtube.com/watch?v=hvUZb9NT7EY
https://www.youtube.com/watch?v=BVwAVbKYYeM

솔직히 외모는 엑소쪽이 훨씬 앞서는데 뭐랄까, 좀 더 정감이 가고 친숙하고 약간 동네에서 좀 잘나가는 애들이 모여서 기가막히게 퍼포먼스하는 날것같은 느낌이 있어서 여학생들이 좋아하겠더군요.
작년이었나 올해초였나 한 멤버 생일이라고 부산대역에 생일축하 광고 붙어있던게 아직도 기억나네요. 그때가 저한테 각인된 방탄소년단의 첫 기억인듯.

이번에 낸 노래는 '피,땀,눈물'입니다.
눈물은 몰라도 피라는 단어를 보고 이젠 아이돌노래에 별 가사가 다 나오는구나 생각했었는데요.(갓세븐 이번 노래도 정말 신나고 좋은데 제목이 '하드캐리'라서 망설여집니다. 노래에 가사의 비중은 정말 큼)
시간이 지날수록 흥얼거리네요. 허허

https://www.youtube.com/watch?v=hmE9f-TEutc

최근 도서계에서 '데미안'의 판매량이 엄청 늘어났다고 합니다. 아무리 고전이고 필독도서중 하나라고 합니다만 수준이 어려운거고 그렇게 간단히 읽을 책이 아니라 다소 의아한데요.
판매량이 늘어난 이유는 다름 아니라 바로 저 위의 뮤직비디오때문이라합니다.
이번 방탄소년단 뮤직비디오를 만드는데 데미안에서 나오는것을 많이 차용했다고 합니다. 뭘 차용했는지는 제가 방탄소년단 팬이 아니라 모르겠지만..-_-죄송.

한번 보시죠.

Comments

여자친구가...방탄을 엄청좋아합니다.
새벽에 뭐하냐고 물었더니 방탄 신곡 스트리밍 돌리고 있다고......
근데 저도 I need you는 정말 좋아합니다. 여돌들의 댄스커버를 보다가 후렴이 귀에 들어와서 그때부터 듣는데, 이번 곡은 아직 귀에 안들어오네요.
팬심으로라도 데미안을 읽는 사람들이 늘어나면 그 것도 신기한 일이네요.
시험 끝나면 다시 읽어봐야겠습니다.

WR

근데 이상하게 스트리밍쪽에서는 남돌이 약하던데요. 흐흐

이번 곡은 후렴부분은 영 정신사나운데 '내 피 땀 눈물~'하면서 끈적하게 부르는 부분이 더 킬링파트같네요. 계속 멤돔.

안그래도 데미안이 너무 어려워서 대부분 구입학생들이 중딩이라 '뭔 말인지 도저히 모르겠는데 우리 오빠들이 봤다는 책이니까 봐야지!'라는 일념으로 보고 있다는 기사를 봤습니다.
대중가수가 끼친 긍정적인 영향이랄까요.

인기가 엄청많은건 알고는 있는데 그렇게 느껴지지가 않네요
예전 빅뱅이나 동방신기는 인기가 높으니깐 티비를 틀면 나왔던것 같은데 말이죠
제가 관심이 전혀 없어서 그런가요...?

WR

진지하게 말씀드리면...예 관심없어서 그렇습니다.
위에 소개해드린 '피땀눈물'의 유투브 조회수를 국가별로 나눠보면 가장 많이 시청한 국가가 한국이 아니고 '미국'이라고 합니다.
아무리 일부 케이팝매니아들만 듣는다고 해도 미국이 얼마나 큽니까..
또 UK차트 앨범차트에 70몇위에 랭크됐다는 뉴스도 나왔고요.

중학교나 고등학교에 인기그룹 조사하면 요새는 엑소보다 방탄소년단이 더 많답니다.

그것도 있지만 방탄 주 활동지가 일본인 이유도 있죠~ 아마 한국보다 일본에서 인기 더 많을겁니다

제가 인도네시아 족자카르타 여행을 다녀왔습니다. 3일 동안 한국인을 단 한명도 못봤습니다. 진짜 우리나라에선 아직 안 알려진 여행지더라구요. 참고로 우리나라에는 인도네시아 여행책자도 없습니다.

한국관련된걸 딱 하나 봤는데, 바로 바위에 씌여져 있던 한글 낙서 였죠. "방탄소년단♡"

잘 모르겠습니다 솔직히 ㅎㅎ
빅뱅이나 동방신기는 진짜 체감인기가 엄청났던거 같은데

미국 사는 사람인데 아직도 korea 라고 하면 어딘지도 모르는 사람이 태반이네요

아 요즘 핫한가요? 그 누구냐? 방시혁이 만든 그룹 아닌가요? 랩몬 있는 그룹? 별로 인기 없는 줄 알았는데 많나 보군요.

WR

네. 자기들은 방탄이 무언가를 막아낸다는 뜻이 있듯이 젊은이들에게 들어오는 억압을 막아내고 음악으로 표현한다라는 뜻을 가지고 있다는 소리를 하지만 현실은 '방시혁이 '탄'생시킨 소년들이라는걸 누구나 잘 알고 있죠.

회사에서 해외마케팅을 잘한건가요?

WR

그런걸로 알고있고요. 춤영상을 유투브로 적극 개재를 해서 엄청나게 인기끌었다고 합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건