Xp
자동
Free-Talk

IOI 완전체면 트와이스랑 맞불 가능한가요?

제가 요새 아이돌은 잘 모르는데 대충 보니 트와이스가 요새는 탑이라는거 같은데

의미없는 가정인거 알지만 그냥 이대로 완전체 아이오아이로 쭉 간다고 했을때 트와이스에 비벼볼만한가요?

어머니랑 동생따라서 봤다가 프로듀스101을 재밌게봐서 아이오아이는 뭔가 정이 가더라고요

요새 음원 차트 1위도하고 SNS 화력보면 대단한거 같긴한데 궁금하네요

Comments

지속적 활동이면 모를까 내년 1월부로 공식 활동이 끝나고 각 회사의 이해관계가 모두 물려있기 때문에 어렵다고 생각합니다.

WR

현실성을 떠나서 그냥 쭉 유지된다는 가정이었습니다 글 수정할게요

삼촌 나이인데....트와이스 완승일듯 합니다...

최근 (3년내 데뷔한)걸그룹 멤버 이름 다 아는 그룹은 트와이스 뿐..
(5살,3살 아들도 트와이스 노래만 나오면 춤을...)

아이오아이도 잘나가는건 맞지만 트와이스가 원체 압도적이라서...

시한부 딱지를 떼고 트와이스와 같은 환경에서 준비를 하면 꿀리지 않을거라 믿습니다!

하지만 가정에 불가하니 슬프기만하네요 

트와이스 완승 이라고 생각하는데요.... 개별 멤버 전원이 비주얼 담당이라 해도 좋을 정도고

노래가 딱히 꿀리는 것도 아니고..  중국계 멤버가 없어서 좀 아쉬울?순 있겠으나 해외 진출에도 전혀 무리는 없을거라 봅니다.  

WR

트와이스도 노래잘하나요? 스케치북인가 나왔을때 트와이스만 엄청 욕먹었던거같은데

아이오아이도 비쥬얼은 딱히 꿀리지 않는다고 생각합니다. 그리고 노래는 좀.. 유스케때 욕 많이 먹었죠.. 물론 그래도 부동의 원탑은 트와이스일겁니다만..

대형기획사 3사는 팬덤 자체가 넘사벽이죠...저도 프듀101 때부터 봐왔지만 트와이스에 비비기에는 팬덤이나 소속사 지원이나 여러모로 부족해보입니다..지금 트와이스 신곡나오면 아이오아이 밀어내고 바로 1위 할듯 하네요..

대세가 트와이스인지라...

현재 트와이스가 너무 잘나가버려서 좀 힘들거같네요

노래마다 다르겠지만

일단 외모는 넘사벽이라 힘들듯하네요
WR

쯔위인가 그 친구말고 다른 친구들은 넘사벽 소리나올정도는 아닌거같네요 개인적으로는

WR

트와이스한테는 안되나보군요 트와이스가 인기가 장난이 아닌가보네요

솔직히 상대가 안되죠. 비쥬얼에서 그냥 승부가..

아뇨...모든 지표에서 상대가 안됩니다.

아이오아이도 좋아하긴하지만 비교불가죠. 요즘 여자아이돌 인기투표하면 트와이스혼자60퍼이상이에요. 완전체래봤자 김세정 정채연 유연정 정도 추가되는건데요 머..

음... 사실 비쥬얼로 아이오아이가 딱히 꿀리다고 생각하진 않습니다
솔직히 보컬도 아이오아이 메인보컬들이 더 잘부릅니다
아이돌이 외모적인 것도 중요하지만 노래 안무 뮤비등에서 승패가 갈리죠
그외 소속사버프나 팬덤도 있고요
확실히 트와이스가 지금까지 노래 안무 뮤비 전부 좋았고 대형소속사에 팬덤도많이 커져서 아이오아이가 이기긴 쉽지 않습니다
일단 아이오아이 이번곡들은 나쁘지않게 뽑혔지만 트와이스가 전만큼만 한다면 압승할거 같습니다

아이오아이는 기본적으로

시한부 그룹이기때문에 이런 비교가 불가능할것같네요

마지막 앨범이기때문에 팬들이 엄청 집결해서 지금 초반에 엄청 잘나가고 있죠.

이런 면을 볼때는 시한부가 이득인것 같지만, 장기적으로 해체될 그룹이라서 팬들을 끌어오는데 한계가 있다는 점을 생각해보면 또 손해보는 점이있죠

그래서 제.. 결론은 정확한 비교가 힘들다는거..

근데 아이오아이의 요번앨범은 기록이 엄청 잘나오는 상황이에요.

사실 여돌이 멜론 1위하는건 진짜 힘든데 1위를 한 상황이고..

아쉬운건, 아이오아이 우산 안에서 김세정, 최유정, 김소혜, 정채연 등의 팬덤이 뭉칠때 화력이 있는거지

해체 후에 이들이 각자도생해서 이정도 인기를 얻을까 라는 생각엔 부정적입니다 

박진영의 철학(?) 때문에 트와이스 멤버 될뻔했다가 되지 못한 식스틴 출신 전소미도........

노래가 여자친구처럼 좋았다면 모를까. 지금까지의 노래는 다 욕 나오는 수준이었죠.

여자친구는 솔직히 비쥬얼 팬덤 빼고는 트와이스에게 딱히 안꿀리죠

(특히 음원이나 가요프로 등등의 성적은 거의 대등한수준)

근데 IOI가 시한부라는게 워낙에 크다보니, 그거때문에 각각의 팬덤도 다들 단결한 상태이고

시한부가 아니라고 한다면.... 글쎄요 안될꺼 같은데
거기에 각각의 소속사가 다 있는데 완전체활동이 이렇게 시한부가 아니면 가능할지도 모르겠고
트와이스의 팬덤이 워낙에 견고한지라
검색 대상
띄어쓰기 시 조건