Xp
자동
Free-Talk

APEX 오버워치

충격적이네요
최근에 로그가 루나틱하이한테 져서 놀랐는데
비제이팀이 리유를 압살하네요,,,

Comments

채널돌리다가 우연히 발견해서 보고 있는데 카이저 학살 정말 잘하네요

WR

겐지 표창으로 도망가는 벨라투쟈의 트레 잡는거 보고 소름돋았습니다...

아 그장면 진짜 충격이었죠 따라가서 리스폰 꼬이게 할것같긴 했는데 표창으로 헤드를 딸줄이야;;

루나틱하이가 전에 카스에서 활약하던 그 팀이랑 연관이 있나요? 아니면 이름만 따온 건가요?

WR

제가 그것까진 모르겠습니다..

스페셜포스 1,2 때부터 유명했다고 하던데 카스까지 활동했는지는 정확히 모르겠네요. 국내 팬들이 프나틱이나 비슷한 이름가진 다른 fps 팀이랑 하도 헷갈려했다고 해서, 그 당시에는 류제홍이 리더였다고 했는데..

WR

류제홍이 경력이 길었군요
에스카는 블랙 스쿼드(?)(옵슨가요?) 에서 이름좀 날렸다고 들었는데

카스에서 블랙 스쿼드, 블랙 스쿼드에서 오버워치로 이어진 팀이라고 하네요. 카스 시절 외국에서 무쌍찍는거 보고 정말 응원 열심히 했는데 오버워치도 응원해봐야겠습니다

학살이나 미로나 보면... 진짜 우리나라 선수들이 알고보면 월드 클래스일 수도 있지 않을까요?

WR

근데 또 타이무나 쑨, 테일즈핀, 티빅같은 선수 보면 또 실력이 어마어마해서요

특히 타이무는 진짜..

급식컬이 부러운 아재1

???: 여기가 호카게의 나라입니까?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건