Xp
자동
Free-Talk

엠씨더맥스 신곡... 진짜 대박입니다ㅠ

https://youtu.be/JTuFMCHuwaY
이번 신곡은 이전 곡들보다 애절함이 더해진 느낌이 들어요

이노랠 12월에 라이브로 들을 수 있다니
정말 설레요~~~

Comments

성대는 진짜 미워할수 없네요 지난 4월에 콘서트로 봤는데 진짜 최고였어요.. 또 가고 싶습니다

WR

너무 애절해요ㅠ

이수의 정말좋은점중하나가 기교없는 고음이에요

어쩜그리 깔끔한지

죄는 지었지만 업을 내려놓게 할 권한은 없다고 봅니다. 들어줄지 앨범 사줄지 하는건 개인의 판단으로 남기고요. 

노래 하나는 끝내주게 하네요.. 
WR
복면가왕 한번 나오면 안되나...

나가수에서도 밴을 한번 당한 상태라. 쉽지 않을거 같아요 ..

복면가왕 나오면 영원히 안떨어질 각오로 하겠네요.

얼굴을 공개할수 없다!!!!

이수는 이제 이런 애절한 발라드 작사작곡도 대단할정도로 발전했네요.

어쩜 이리 후렴구를 잘뽑아내는지... 훅잽이 자이언티 뺨치겠어요.
본인인생의 뼈저린 경험들과 음역대의 자유로움으로인해
선택의 폭이 넓은게 한몫하는것같습니다.

WR

멜로디랑 가사 그리고 갓수형님의 목소리가 가슴을 후벼파요

기회가 되면 엠맥 콘서트한번꼭 가보셔요.

제가 브아솔 콘서트가서 팔에 소름돋았었는데
엠맥 콘서트는 온몸에 전율이 느껴졌었어요..
WR

오늘 겨울나기 VIP석 예매 성공했어요

겨울저격발라드네요
너무 내 노래 나만 부를거야 하는 고난이도가 아니라서 좋은것 같습니다
물론 어디에도 급이 아니라는 거지 쉬운 노래라는 건 아닙니다

저는 이번앨범에서 신곡보다 어디에도 라이브가 더 .....

음 저는 취향이 안맞네요 너무 뻔한 패턴의 발라드 같네요...

목소리로 먹고 사는 전형적인 가수의...

좋은 재능에 더이상 발전이 없는 것 같아 안타깝네요..

WR

으... 저는 너무 좋은데 

엠맥 오랜 팬인데 이번 노래 듣고 놀랐어요. 안좋은 쪽으로...
가창력은 여전한데 노래 멜로디가 너무 진부한 거 같고 고음을 억지로 넣은 것 같은 느낌..

WR

살짝 멜로디가 복잡하긴한데 전 그런 느낌이 더 애절하게 느껴지더라고요ㅎ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건