Xp
자동
Free-Talk

퇴근길 운전은 유난히 릴렉스가 잘안되네요

매일 차로 출퇴근하는데 퇴근길에는 유난히 운전 때 릴렉스가 안되는 거 같아요. 스트레스를 많이 받고 피곤한 상태로 운전하다보니 평소에 그냥 그러려니 하고 넘기는 것도 쉽게 짜증이 많이 나네요.

아까도 퇴근길에 트럭 한대가 방향지시등없이 차선 분기점에서 밀고 들어오길래 차선 하나 더 바꿔서 들어가는데 앞에 차있다고 또 더 밀고 들어와서 클락션 울리면서 먼저 지나갔습니다. 거기까지는 괜찮은데 순간 욱해서 옆으로 차선바꿨는데 신호걸려서 트럭에서 창문내리길래 저도 같이 창문내리면서 말싸움까지 했네요. 뭐 요지는 그거였죠. 전 깜빡이도 안키고 밀고 들어오지마라! 였고 트럭은 앞에 빠지려는 차있어서 같은 차선에서 변경했는데 뭐가 문제냐는 거였죠.(두차선 밀고 들어와놓고...) 내가 천리안도 아니고 트럭에 가리는데 앞에 상황이 어떻게 보이냐고 깜빡이 키시든지 해야지 차선바꾸던지 말던지 알 거 아니냐고 하니깐 그냥 가더라고요.

사실 구체적인 상황이야 어쨋든 저도 클락션이 길게 울린 것도 잘못한거고 창문내리고 대응한 것도 잘못한거죠. 

진짜 다른 때에 비슷한 상황이더라도 혼자서 궁시렁거나 짜증내고 마는데 퇴근길에는 릴렉스가 안되네요. 그래서 평소에 호올스같은 사탕이나 멘토스같은 씹을 거리 먹으면서 가면 조금 나은 거 같지만요.

항상 양보운전, 방어운전 습관들이면 짜증날 일이 별로 없겠지만 아직도 초보이고 부처의 마음으로 운전이 안되네요. 

운전하시는 매니아분들은 평소에 짜증이나 화가 유발되는 상황이 발생하면 어떻게 릴렉스하시는지 궁금하네요.
Comments

전 그냥 욕합니다. 한번 지르고 나면 좀 속편해요

물론 창문 내리고 하거나 그러진 않고 혼자요. 어차피 차에 혼자밖에 없는데 뭐...

오늘 퇴근길에는 2차선에 도로 시원시원하게 뚫려있는 도로에서

2차선을 대형 트레일러가 점거하고 있는데...이건 뭐하자는건지 K5 차량이 거의 3분가량을 트럭과 나란히 줄맞춰 달리더라구요. 시원하게 욕을 쏴주면서 뒤에서 달렸습니다.

WR

저도 차에서 욕을 제일 많이 하는 거 같습니다. 평소에는 거의 안하는데 말이죠

깜박이 안키고 들이대는 건 만국공통 빡침 유발...온갖 외국 유머짤들 많더라구요. 저도 그걸 제일 싫어합니다. 

또 밉상인 건 고속도로에서 차량 간 간격이 좁은 틈 사이로 과속하며 이리저리 끼어드는 운전자들 아오...
한두 번 급브레이크 밟은 후로는 그냥 옆에 안달난 차량 보이면 그려, 알았다 하면서 악셀에서 발 떼줍니다. 백미터도 못가서 어차피 정체 때문에 브레이크 길~게들 밟으면서 꼭 그래요.
전 라디오 들으면서 운전합니다. 일부러 재밌는 방송 찾아 듣는데 그럼 중간에 좀 짜증나는 상황이 생겨도 웃긴 사연같은 거 나오면 피식하면서 금방 풀어지더라구요.
WR

그러다가 뒤털려서 사고나봐야 정신차리죠

저도 예전엔 라디오 잘들었었는데 중간에 광고가 듣기 싫어서 그런지 오래 못듣겠더라고요.

지하철 버스타고 다녀도 퇴근때는 조바심이 나던데 운전하시면 오죽할까요
가족 생각하셔서 욕 한번 하시고 안전운행 하십시요

WR

예 감사합니다

저한테 뭐가 문제냐! 했으면 아 그래? 그럼 신고해줄게! 하고 갔을겁니다

어디감히 범법자가 큰소리를치는지 참내..
그런애들은 말로할거 없어요 블박으로 3만원씩이라도 때려버리세요
아주그냥 덩치크다고 두차선씩 들이대는데 완전 도로에 깡패죠 깡패
WR

회사차라 블박이 없어서 안쓰는 핸드폰 공기계를 블박대용으로 쓰는데 때마침 방전되서 못찍었네요

진짜 대형차들은 너무 한다는 생각이 들 때가 많더라고요. 생명의 위협을 느끼는...

저도 그래요. 빨리 집에 가고 싶은 맘인지 평소보다 좀 더 참을성 없고 과격해지는듯 ㅠㅠ

WR

저만 그러는 게 아니군요

언급 그런경우가 많은데 당해보면 짜증나죠.. 여담이지만 저는 골목길에서 도로로 빠져나가는 지점에서 사람지나갈때 슬때 그지나가는 사람이 쳐다보고 손가락질하고 가는경우도 있더라구요. 이런경우 사람지나갈때 일부러 그사람 앞에 슨것도 아니고 보고 슨건데 자기 지나가는 앞에 세웠냐는 듯이 쳐다보고 손가락질 하는 사람도 있는데 그냥 그런경우도 간혹있더라구요. 운전하는 사람이면 이런경우 간혹있지 않나요?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건