Xp
자동
Free-Talk

피파17 샀는데 전작보다 조금 어렵네요

축구 전문가는 아니고 축구 게임은 좋아하는 편인데 요즘 스포츠 게임들이 점점 리얼하게 변하면서 죽어나는 것은 유저들이 아닐까 싶습니다.

꾸준하게 즐기면서 익혀오신 분들이라면 무리없이 받아들이시겠지만 라이트하게 즐기는 저 같은 경우에는 아직 마스터하지 못한 상태에서 다음 시리즈를 하고 또 하고 하다보니 늘 초보딱지를 달고 게임을 하게 됩니다.

유독 이번 시리즈는 더 어렵게 느껴지네요. 그래도 분명한 것은 재미있습니다.

또 개인적으로 너무 피파시리즈 표지모델이 메시만 나와서 조금 지겹다 여겨지는 타이밍에 메시와 계약이 끝나면서 마르코 로이스가 표지 모델로 나왔던데 신선하게 느껴졌네요. 2k시리즈처럼 표지 보는 맛이 또 기다려지는 피파 시리즈가 되는 것이 아닌가 생각도 드네요.

지난 시리즈는 토트넘으로 한 시즌 돌렸는데, 이번 시즌은 로이스도 있고, 다시 돌아온 마리오 괴체의 도르트문트로 해볼까 생각이 듭니다. 근데, 영 분데스리가를 몰라서 선수들이 생소하다보니 이거 제대로 즐길 수 있을까 생각도 드네요. 아무래도 가장 저에게 익숙한건 EPL이다보니 또 EPL 팀을 고를 것 같습니다.

참 이번에 마이플레이어 같은 시스템이 처음 도입됐던데 이것도 나름 재미있을 것 같습니다.
Comments

마이플레이어는 계속있지않았나요,.?

재미가없어서문제였지.. 위닝은 재밌는데..

엔진이 바껴서 해보고싶은데 알바라도 해야겠네요
WR

아 그런가요?

이번에 2k16 마이플레이어 모드처럼 가상의 선수가 돼서 그 선수를 성장시키는 모드가 있는 것 같더라구요. 전작에서는 있었는지 잘 모르겠네요. 저는 늘 마이커리어인가요? 그 모드만 해서 잘 모르겠습니다.

Be a pro 모드가 있었던걸로 기억합니다

아 작년 16 오리진에서 샀는데 노트북이 너무 구려서 집에서 못하고 피시방가서 하다 귀찮아 접었던 기억이있네요 플레이시간 12시간.. 16보다 엔진이 한단계더 진화하지 않았나요? 어떠신가요?

WR

아 저는 플스판이라서 잘 모르겠습니다.

마이플레이어같은 모드가 '더 져니'라고 스토리모드로 이번작에 처음 도입됬습니다만... 단점이라면 1시즌 진행 후에 엔딩이라고 하네요;; 자세한 설명은 아무래도 스토리가 있다보니 스포가 될 것같아 여기까지하고,

저같은 경우는 커리어모드를 주로 하는데 크게 바뀐건 하나도 없네요... 커리어모드에 신경 좀 써주지
물론 게임성이나 그래픽은 역대 최고인듯 싶습니다!
WR

컥 한 시즌 후 끝인가요???

아직 시작은 안했는데 분량이 너무 짧네요. 저도 결국 커리어모드로만 할 것 같아요. 선수영입에 성공하거나 했을 때의 그 짜릿함을 잊을 수가 없습니다. 흐흐

더 저니 모드 엄청 홍보해댓는데 막상 결재후 해보니까 한시즌만에 엔딩이라서 괘씸해서 환불하는 분들도 계시더라구요 그 한시즌도 임대가고 이렇다고 하니...

더 저니 모드 엄청 홍보해댓는데 막상 결재후 해보니까 한시즌만에 엔딩이라서 괘씸해서 환불하는 분들도 계시더라구요 그 한시즌도 임대가고 이렇다고 하니...

아무것도 모르고 약한팀으로 하고 나중에 오버롤오르면 좋은팀으로 이적하려했는데 1시즌만에 끝이 나더군요

인플레이로 들어가면 전작도 그랬지만 크로스바 너무 많이 맞고 키퍼들은 오버롤이 무색하게 죄다 야신모드네요

친구들과도 같이 플레이하려고 올해는 축구게임 하나 사려고 했는데

위닝이랑 피파 중에 너무 고민되네요

둘다 개찐도찐이라

가격이야 둘다 창렬이여서 뭐

저도 간만에 콘솔 피파를 이번에 사서 해보는데 재밌긴 합니다.

얼티밋 팀모드를 하고 있는데... 나름 디럭스판을 샀음에도 불구하고
거기에 남아있던 psn 만원도 썼는데 웰벡하나 나왔네요...
선수뽑 운이 망이라... 가지고픈 선수 한명을 못사는군요.
호날두 같은 얘들은 120만이던데 한게임해봐야 400남짓 들어오니...
그래도 재밌긴합니다. 피파온라인에서는 전설1군팀 쓰고있었는데
여기선 이피엘 중위권팀 스쿼드나 될런지~ 그래도 이거때문에 2k17도
제쳐두고 선수모으고 있네요... 그래도 좀 돈이 더 들어왔으면 좋겠네요...
이제 겨우 만천포인트 모았는데... 빨리 좀 좋은 선수사서 써보고 픕니다.

피파 16 사놓고 얼마 하지도 않아서 (무려 dl로 샀는데...)

이번작은 안살까 생각중입니다.

아이마스가 궁금해서 샀는데 연휴 내내 즐겼네요.

세간의 악평만큼 못만든 게임은 아닌거 같습니다.

드디어 익스트림 라이브 해서 노래 마스터 레벨이 풀렸는데

아직 마스터 레벨로 못깨는 곡이 있어서 난이도도 적당하지 않나 싶습니다.

아이마스도 지르시길...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건