Xp
자동
Free-Talk

[하스스톤] 하향 이후 요그사론 쓰일까요?

도적 모스트 유저라 요그사론을 꽤 쏠쏠하게 쓰고는 있었습니다.

애초에 도적은 요즘 메타에서 워낙 힘들어서 요그사론 타이밍까지 가는 것도 쉬운 일은 아니었지만, 어찌됐든 저코 주문을 다수 활용하는 도적의 특성상 요그사론이 꽤 쏠쏠하게 쓰였죠

밸런스패치가 이루어지면 요그사론이 주문 시전 도중 파괴, 침묵, 변이, 덱/핸드 복귀가 이루어지면 주문이 끊기게 되고, 과부하 주문이 쓰이면 실제로 과부하도 적용되도록 바뀌게 되는데...(이건 원래 적용됐어야하는데 적용 안되던 버그를 수정하는 차원이라고 하고)

근데 지금까지 요그를 써본 경험에 비추어보면 제 주문에 제가 맞아서 침묵당하고 파괴당하고 변이당하는 경우가 꽤 있었거든요.

저는 패치되면 1600가루로 다시 돌려받을까 하는데.. 여러분 생각은 어떠세요?

Comments
주문덱을 아얘 안쓰면 모를까... 주문덱을 쓸거면 요그 써야한다고 봅니다.
카드 한장으로 필드정리와 패보충을 기대할 수 있는건 요그뿐이죠.

저는 일단 100퍼 환원될때 갈았다가 쓸만하다 판단되면 다시 만들려구요. 그냥 예능 카드 정도면 다른 전설로 고고. 그럭저럭 쓸만하면 고민되기는 하겠네요. 제가 말리드루를 좋아하는데 요그는 광역 제압기 부실한 주문드루에게 정말로 키카드거든요.

개인적으로는 쓰이긴 하겠지만 지금까지처럼 요그사론님만 믿고간다 이런 느낌은 안날꺼라고 생각합니다.

또 밸런스 패치후로 메타가 살짝 바뀔 예정이라 어그로덱이 죽고 컨덱들이 살아난다면 컨덱 키전설카드 만들 생각도 있습니다. 느조스 힐기사 같은게 살아나면 케른을 만든다던가..

그렇다해도 요그가 꽉찬필드 비워버리면.. 최고죠

이번 패치 관련해서 요그 관련 통계 나오면 좋겠네요. 저도 도적 모스트라 요그 만들려고 가루 모아놨더니 오늘....

애매합니다.

요그의 모든 주문들을 몬테카를로로 돌려보면 40% 생존률이라고 나와서 체력이 버프가 이뤄지지 않은 상태서 받는 페널티가 큰 지라 전 안쓰일것 같네요. 이번 요그사론 너프의 목적은 요그사론을 랭겜이나 프로씬에서 밀어내는게 목적이니...

40프로 생존률이라도 

죽을 때 주문 몇개 쓰고 죽느냐가 관건이라..
그래도 쓰이지 않을까 싶어요..
어차피 매우 불리한 상황에서 요그 던지는게 대부분이니..

물론 지금 처럼 요그가 들어간 덱이 1티어는 아니겠지만요.

근데 사실 죽거나 침묵이면 멈춘다는게 페널티가 꽤 크긴 합니다. 아마 예전처럼 한방 요그는 거의 없을것 같습니다. 중간에 드문드문 쓰일것 같긴한데... 방밀은 좀 고민해볼것 같네요. 템법이나 말리 드루한테는 별 타격이 없지 않나 싶고요.

근데 도적 메인이셨네요

도적 메인이시면 도적이 아무리 스펠 많이 써도 요그사론 쓰실 타이밍이 안나올텐데 -_-;
WR

랭전은 드루랑 병행해서 15급만 맞춰놓고 일반전만 하거든요. 일반전은 그래도 랭전보단 템포가 덜 빨라서 운영싸움되는 경우가 꽤 있어요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건