Xp
자동
Free-Talk

[하스스톤] 밸런스 패치 예정

http://kr.battle.net/hearthstone/ko/blog/20303031/%ED%8C%A8%EC%B9%98-613%EA%B3%BC-%ED%95%A8%EA%BB%98-%EC%A0%81%EC%9A%A9%EB%90%98%EB%8A%94-%EB%B0%B8%EB%9F%B0%EC%8A%A4-%EB%B3%80%EA%B2%BD-%EC%82%AC%ED%95%AD-%EC%95%88%EB%82%B4-2016-09-29

* 비용 : 3코스트 -> 1코스트
* 효과 : 공격력+2와 돌진 부여 -> 공격력 증가 없이 돌진만 부여하고 해당 턴에 영웅 공격 불가

* 스탯 : 2/1 -> 1/1

* 비용 : 1코스트 -> 2코스트

* 효과 : 종족값이 토템인 하수인 중 하나 무작위 소환 -> 기본 토템 중 하나 무작위 소환

* 비용 : 8코스트 -> 9코스트

* 비용
: 1코스트 -> 2코스트

* 주문 시전 도중 요그사론 자신이 파괴, 침묵, 변이되거나 핸드나 덱으로 복귀하게 되면 주문 시전 중단
* 요그사론을 통해 과부하 주문 사용시 플레이어의 마나에 과부하 적용(버그 수정)

Comments

개인적으로10점만점에 9점정도 주고 싶네요. 

아쉬운 점은 어차피 터스카 토테믹 야생 보낼껀데 굳이 너프할 필요가 있나 싶긴 하지만 야생 가기전까진 터스카 토테믹이 토템골렘 소환 안한다는건 너무 좋네요. 그리고 주술사 너프에 발맞춰 사냥꾼이나 워리어 너프도 괜찮긴 합니다. 엑시큐트는 근데 왜 2마나인지 좀 의외이긴 합니다. 어차피 상관 없을것 같긴한데 -_-;

다 좋은거 같은데 마격은 왜 너프하는거죠. 카드 두장이 필요한 카드라서 2코스트면 꽤 타격인데.

템포 워리어 / 미드레인지 류 워리어 하지 말라는거 같습니다. 어차피 방밀은 마나 남아 도니까요...

마격은 제압기중 최고의 효율을 보이는 개사기 카드였던지라 칼질 당할만했죠.

두장이 필요하더라도 전사가 1딜 주는 카드는 넘치니까요.

드루이드 제압기들 생각하면...

프로들 분석한거 보니 방밀은 어차피 타격이 없고 전체적으로 어그로를 칼질한 패치였다는 점에서 용템포,해적 전사 등이 극단적으로 도발도 쌩까고 명치 치는걸 막아보려는 같다고 하더군요.

모두 적절해보이네요. 하사관은 특히.

아 이제 가끔 쓰던 꿀잼보장 늑조디아는 못쓰는 거군요..

역시 냥꾼 최고 전설카드 야벤저스!!

8코도 너무 쎘어요. 확정 5딜인데...

얼마전에 가루로 알아키르 만들었는데.. ㅠ

대무 없어도 써야하나... ㅠ

알아키르는 미드 주수리 피니쉬가 심심한 편이라 좋긴 해요 아니면 걍 라그 쓰셔도...

불꽃꼬리 전사도 좀 너프를...

퍄퍄는 곧 야생관짝으러 들어갈거라 내비두나봅니다 ㅠ

대무 너프가 과하다고 생각되는것과 돌진이 디자인이 애매해지는것 외에는 상당히 좋은거같네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건