Free-Talk
Xp
자동
Free-Talk

척추측만증 치료 추천하시는 방법? 병원? 공유 부탁드립니다~ (매니아지식인)

여기저기 검색도 해보고 있는 중인대 도저히 광고랑 정보가 구분도 안가고..

매니아는 농구나 운동 많이하시는 분들인 만큼 정형외과쪽이나 척추쪽에도 해박하신 분들이 있을듯해서 여쭤봅니다

제가 척추측만증이 심한 편입니다. 측만증으로 4급이 나왔었어요
28도인가 그랬던것 같네요

그래도 좀 어릴땐 일상생활엔 큰 지장없고해서 무시하고 살았는데, 나이를 먹을수록 앉아만있어도 허리아픈게 참기 힘드네요..
병원이든 한의원이든 교정이나 치료를 받고싶은대,
혹시 경험있으시거나 추천하시는 방법/병원 있으면 공유 부탁드립니다 

p.s 집근처에 서울척병원 이라고 척추전문 병원이 있긴하던대.. 혹시 가보신분 계시면 평을 부탁드려요
Comments

제가 분리증 측만증 골반 문제가 있는데 희명병원 재활센터에서 도수치료 받고 많이 좋아졌네요 가격은 도수치료, 운동치료 각 3만원이고 보통 2가지를 다 하기 때문에 6만원이라고 생각하시면 될 것 같네요 일단 제가 재활센터 몇군데 다녀봤는데 여기만큼 시설 좋은곳이 없습니다

보통 주2회 2~3개월로 보고 상황에 따라 도수치료나 운동치료중 하나를 빼기도 합니다 대략적으로 어느정도의 금액이 들지 판단 되실거라 봅니다

WR

2~3개월 받으신 이후엔 쭉 괜찮으신가요?

어떤 방식이든 치료받고 시간 좀 흐르면 원상복귀 된다는 평들도 많아서 고민이 꽤 되더라구요

허리쪽은 완치의 개념이 없는걸로 알고있습니다 더 나빠지지않게 예방하는 차원이고 어느정도 치료후에는 본인의 관리가 중요한거죠 저도 아직 다한건 아니고 치료중이예요

WR

치료 이후 자세관리가 중요한거군요..
이참에 치료받고 자세교정도 하고 좀 해야겠습니다 종일 앉아있는직업인대 너무 힘드네요..
도움 감사합니다!

제가 알기로 성인이 된 후에는 영구적인 완치같은건 없는걸로 알고 있습니다

28도 정도의 측만증이라면 특발성 측만증일 가능성이 높은데 이러한 경우 허리를 바로 세우는 것은 어렵다고 생각하셔야 합니다. 그러나 측만증은 측만 그대로가 문제가 된다기 보다는 이차적인 중력의 영향과 근 불균형에서 통증이 만들어 지는 경우가 많기때문에 이를 보강하기위한 교정이나 운동치료를 받으시면 통증은 좋아지실거라 생각합니다. 그렇지만 체형상 불리함 때문에 정상 척추보다 조금 더 쉽게, 더 자주 아플수 있다는 것은 어쩔수 없는 부분이겠지만요 

교정치료나 체형교정 병원에 가셔서 진료보시고 상담한번 받아보세요. 
척추를 바로세울수 있다고 한다거나 20~30회씩 패키지로 매일매일 치료하라고 한다면 사짜라고 생각하시면 되고, 그렇지 않고 통증완화를 위한 교정치료나 통증 예방을 위한 운동을 알려주는 병원이라면 한번 받아보시는 것도 나쁘지 않을 것 같습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건