NBA-Talk
Xp
자동
Free-Talk

견적 좀 봐주실수 있을까요??

다른데서 견적 부탁 한번 드려봤는데, 원래는 140만원 안쪽 선에서 해결할려고 했는데

원래 내주신 견적에는 하드디스크가 없어서 3테라짜리 하나 집어넣고 그래픽카드를 

1070G미에서 이엠텍슈젯으로 바꿨더니 150만원 오버해버리네요  

근데 견적 저정도면 적절한가요?? 제가 줏어들은 바로는 파워는 만원당 100W 잡으면 된다고 들었는데

99000원짜리 저정도 넣을 가치가 있나요??
Comments

파워는 인증 받은 제품으로 투자하셔도 후회 안 하십니다.

전체적으로 잘 맞추신것 같은데 저정도 사양이면 램도 8기가 하나 더 사셔서 듀얼로 하셔도..

램이 부족한건아닌데 뭔가 빠진기분이랄까..
구성은 다 좋네요

마더보드를 내리시거나 cpu를 k버전으로 올라셔야 됩니다. 쿨러도 구입하시는걸로 보아 오버 하실꺼 같은데 돈 쫌 더 드시겠군요.
나머지는 부족 하실때 마다 업글 하시면 되니 괜찮지만 저라면 쿨러를 트리니티급으로 하시고 케이스에 좀 더 투자할거 같습니다

WR

보드 어떤걸로 해야할까요?

하도 오랜만에 PC맞추는거라

자꾸 욕심이 나네요.

저거 다른 커뮤니티 PC게시판에서

견적받은거라 제가 짠건 아니고요.

저도 살면서 따로 쿨러달아본적 한번도 없어요

오버 하실꺼 아니시고 하드나 ssd추가로 달 생각 없으시면 애즈락이나 아수스 b150나 h110 쪽으로 가시는걸 추천드립니다(이럴경우 쿨러랑 메인보드값 8-9만원 새이브 되네요) 또 파스칼은 비레퍼간 차이가 없는 편이라서 굳이 슈젯가실 필요가 없다고 생각됩니다

WR

조언감사합니다.
그래픽카드도 처음 견적나온거
1070g미로 다시 가도 되겠네요.

파워는 좋은 파워지만 가끔식 고주파가 상긴다고 하시는 분들도 계시더군요

쿨러 사제로 사실거면 시퓨 k 모델로 가세요!

오버 하든 안하든 k 모델이 더 성능이 좋다고 하더라구요.

오버할거면 보드 z170으로 가고 안하실거면 돈 세이브 하실거면 윗분 추천대로 b110 이나 b150

아니면 sli 안하실거면 z170 저가모델 (애즈락 pro4s 가 가격 적당하려나요) 가시고

나중에 sli 하시고픈 마음 있으시면 지금 보드 괜찮은거 같습니다.

아 그리고 쿨러 수랭 어떠신가요?

좀 싼 일체형 수랭 쿨러는 저가격에 구하실수 있을거에요~~

램도 이왕 사는거 하나 더 추가하는게 좋을거 같긴한데. 총알 부족이시면 추후에 업글 하시는것도 고려해보시면 되구요.

오버안하실거면 메인보드 가격을 좀 낮은걸 사고 시퓨 가격을 올리시는거 추천드립니다.

하실거면 메인 그대로 시퓨 업글 추천드리구요.( 아니면 같은 칩셋 낮은 가격)

물론 총알 안되시면 메인만 낮추시면 되지 않을까 싶어요

저 개인적으로는 수랭 쿨러가 공간이 더 적게 차지해서 좋더라구요.

공랭쿨러 너무커다래서...

맨처음 딥쿨거는 제 세컨컴에서 사용하고 있는데 led 없는거 빼면 크게 문제는 없어요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건