Xp
자동
Free-Talk

[웹툰추천]혼자보기 아까워서 추천합니다

제가 추천하려고 하는 웹툰은 네이버에서 매주 화요일에 연재하는

에이머

라는 웹툰입니다.

기본 줄거리는,

머리가 절대 박살나지 않는 두뇌파 주인공이

지구를 침략하는 외계인에 맞서 싸우면서 이와 관련된 다양한 단체들이 얽혀들어가면서 진행되는데요.

부담감 없는 그림체와 억지스럽지 않은 스토리 전개가 뛰어나며,

그 무엇보다도 작중 사이사이 틈틈히 작가님이 날려대는 잔개그 드립들이 제게는 완전히 취향저격입니다.

엄청웃겨요....

제가 마음의 소리, 고수, 죽은 마법사의 도시, 사이킥, 칼부림, 윈드 브레이커 등등 네이버 웹툰을 장르 불문하고 이것저것 즐겨보는데,

그중에서도 굳이 에이머를 여기서 추천하는 이유는 딱한가지,

재미있기 때문입니다.

그런데 조회수가 너무 낮아요...가장 최근 연재작인 시즌2 72화의 댓글이 현시각 기준 618개밖에 안되요.

혼자보기 너무도 아까운 작품이라 널리 알리고픈 마음에 추천합니다.

가벼운듯 가볍지않은 가벼운거같은 전개와 잊을만하면 튀어나오는 작가의 개그 드립들이

취향을 많이 타기때문에 조회수가 낮은거 같아요.

하지만 한번 빠져들면, 취향에 맞으신다면 더할 나위없이 재밌는 작품이랍니다.

시즌1는116화+2화(프롤로그, 에필로그)로 끝났고

지금 시즌2 72화까지 연재되었으니 분량도 넉넉합니다!

초창기엔 작가님이 연재시간이 들쭉날쭉해서 팬들을 고달프게 했었는데

요새 네이버에서 작가님을 감금했다는 소문이 돌고있습니다.

네, 월요일밤 11시에 꼬박꼬박 연재가 잘되고있어서 달리기 딱 좋은 시점입니다.

약빤드립들과 초능력대전이 적당히 얼버무려진 감칠맛 나는 웹툰

에이머

함께해요!!

ps. 전 절대 작가의 지인이 아닙니다...본문에서 밝힌바와 같이 작품의 재미에 비해 조회수가 너무 낮아 안타까워서 소개글을 적는거에요!

Comments

말 그대로 머리로 싸우는 히어로죠.
산타 좋아요

WR

역시 싸움은 머리로 해야 제맛이죠!

저두 산타 좋아요

WR

오오 저보다 더 매니아이신분을 찾았네요!!

반갑습니다 하핫

저도 즐겨보던 웹툰인데

두뇌파 주인공의 참신할 설정과 호박머리 외계인과의 대결이 새로웠는데

최근 좀 지루하게 늘어진 느낌이 있어서 아쉽더군요.

히어로물 좋아하시는 분이라면 충분히 즐길 수 있는 웹툰이라고 생각합니다.

개인적으로 나쁘지 않은 웹툰인데 순위가 낮긴 하더군요.

근데 네이버 웹툰은 아무래도 작품성과 인기가 비례하진 않더군요.

지금은 휴재중인데 그 판타지 세계에서 사는 법 같은 인기가 아쉬운 작품도 있습니다.

에이머는 부디 잘 연재해서 완결 내길 바랍니다.

WR

아...그판세도 진짜 명작인데요.

스토리도 스토리고 작화도(특히 검성의 맞는 액션신?)어마어마한데..

어서 보고싶네요 그판세

그판세 또 휴재하나요?
몰아서보려고 안보는중이었는데...ㅠ

저도 챙겨보는데 작가가 연재를 들쭉날쭉 하게해서

정시연재하면 네이버에서 감금했다는 얘기까지 나오니까요

글보고 잠깐 봤는데 엄청난 두뇌파군요

1회부터 보고 있는데 시간 정말 빨리 가네요. 끝까지 잘 연재가 되었으면 좋겠습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건