Xp
자동
Free-Talk

컴퓨터 최종견적입니다 조언부탁드려요

안녕하세요 장뽈#3472 입니다^^
결제만 앞두고 있습니다
혹시 수정할만한 곳 있는지 부탁드릴게요
오버워치 때문에 3년만에 컴퓨터를 풀로 바꾼는군요
모니터는 144주사율로 경성 24인치 구매할 예정입니다
기존에 24인치 쓰고 있어서 32인치로 갈려고 했는데 알아보니 차라리 기존걸 팔고 32인치는 새로 사고 144모니터는 24인치 쓰는게 낫겠더군요
조언 부탁드려요~^^

Comments

컴알못이지만 오버워치하기에 충분해보입니다.

부럽습니다. 저도 빨리 컴터사양을 올려줘야 점수가 올라갈텐데 말이죠

WR

와플님 어제 재밌었습니다
오늘 당직이라 주말에 뵈요

램 8기가 더 해서 16기가 맞추시구 

파워 쪼금만 더줘서 600W로 가는것도 괜찮을거같네요
WR

넵 조언 감사합니다
그럼 같은 fsp회사 600w 로 하면 될까요

WR

아참 오버워치 옵션은 상옵 생각하고 있습니다 풀옵에 144모니터는 무리일것 같아서요

게임때문에 컴퓨터 사시는거라면

지금 딱 괜찮은거 같아요
램도 8기가 파워도 500 부족해보이지 않아요
돈이 넉넉하신게아니라면 지금 그대로 결제하셔도 될듯하네요

WR

조언 감사합니다
안그래도 램하고 파워를 고민중이었습니다

저도 윗분 의견처럼 램하고 파워 업글 가능하면 업글하는거 추천드려요

WR

사쿠라기님^^
요새 오버워치 접속 안하시던데요 ㅎ
조언 감사드려요

다른겜 하느라

WR

컴백 하셔요

젤중요한 부속!?인 PS4 를 까먹으셨나봐요
빨리 추가하셔요 ^^

WR

ps4...는 모니터가 더 커야겠죠?

1060 6기가사용중인데 이거로도 144 상옵 안나옵니다. 상옵뽑으려면 1070은 가셔야하고요, 윗분들이 파워랑 램 올리시라고 추천해주셨는데 파워는 단순 정격만 올리기보다 브론즈이상 인증받은것으로 업글하는거 추천드리고요 램은 굳이 오버워치만 하는데 16갈 필요가 없다고 생각합니다

WR

상옵 안나오는군요
1070은 가격 부담이 크던데요 ㅠㅠ
브론즈 인증은 어디서 확인가능한가요

보통다 이렇게 모델명에 적혀 있어요

WR

아 브론즈라고 적혀있군요
감사합니다

이제 장비빨로 플레 가나요~~
저랑 비슷한데 전 cpu 6500으로하고
옥션이나 컴퓨존에서 1060 6g 290000으로 사시는게 어떨까요
문상으로 결제하면 27장정도 되겠네요
그리고 저는 ssd는 mlc계열이 좋다해서 m.2로 질렀습니다
지금 배송중

WR

실력이 안되니 장비빨로라도 해야..ㅠㅠ
m.2가 뭔가요
글픽카드 뭔지 좀 가르쳐주세요 햇살님

제 컴견적글에 고수님이 추천해주셧어요
검색함해보세요
좋다네요

WR

컴알못이라 봐도 뭔말인지 모르겠네요

다시 정독해야겠...

파워는 하나미치님이 잘 추천해주신거 같아요

ssd 만 도시바 300pro 로 가시는걸 추천합니다.

WR

도시바 300프로 리스트에 넣겠습니다
감사합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건