Xp
자동
Free-Talk

자전거 잘아시는분 매니아에 계시려나요?

최근에 날씨가 좀 풀려서 그런지 부모님께서 자전거에 관심을 가지시더라구요.

아버님께서 한 100만원짜리를 30만원에 중고로 구해보라고 미션을 주셨는데
멀쩡한 자전거를 70%나 싸게 내놓을 이유가.. 

해서.. 조언을 얻고 싶습니다.
구하려는 자전거는 하이브리드형 + 30만원 안팍의 가격대 입니다. 

1. 신품을 사는게 나을지, 중고로 좀더 좋은 자전거를 싼가격에 구하는게 나을지, 
   아니면 그냥 동네자전거 가게가는게 나을까요?
2. 30만 안팍의 가격대에서 추천해주실만한 제품명이 있나요?
3. 그외에 자전거 구매에 관한 팁같은게 있다면 도움을 얻고 싶습니다. 
Comments

음 이제 조금만 기다리시면 겨울이라 자전거 비시즌이니 시즌때보다 좀더 저렴하게 구입하실수 있을거에요 그리고 개인적인 생각으로는 중고로 사는것보단 그냥 신품사시는게 나을거로 보입니다
저는 중고는 좋아하지않아서요
그리고 저는 100이하 저가형에서는 자x언트 제품 추천합니다 종류도 사이즈도 품질도 좋다고 생각해요

WR

조언 감사합니다 

자전거는 중고로 나와도 가격이 별로 안내려갑니다 저도 180짜리 90에 샀는데 일주일 내내 사이트 뒤지다가 기적적으로 저 가격에 산 거구요
그리고 하이브리드라면 20이면 좋은거 삽니다 그냥 가게 가셔서 이쁜거 사시면 될듯.. 30만원대로 하브 구매라면 두대까지 가능합니다
100만원짜리 언급하신거 보면 mtb나 로드바이크일텐데 아버지께서 원하시는게 혹시 mtb가 아닌가 싶네요

WR

그냥 한강변이나 개천가 자전거 도로 달리시는 정도라서 MTB는 필요가 없어요.

사이클은 너무 빠르고 타기 불편하실것 같아서 하이브리드로 사드리려고 합니다.

그냥 적당히 싼걸 사려고했는데 30만원도 안하는건 안타신다고 하시네요 

왜 한강변이나 개천가라서 mtb필요없다고 하시는지 궁금하네요.

저 mtb-하이브리드-로드 순으로 타고 있는데 다음번에 mtb로 갈생각이라서요. 주로 탄천-한강이 주코스이고요.

한강 라이딩해보셧으면 아시겠지만 중년분들은 거의다 mtb에요...

저같으면 하브는 안타겠지만 굳이 고르라면 자이언트 이스케이프 인데 중고로 30만정도면 괜찮은것 구할수 있을겁니다. 다만 신체 체형이 일반 한국인쪽에 가깝다면 그냥 국내 브랜드 사시는게 괜찮을겁니다. 그리고 피팅할줄 모르시면 매장가시는게 좋아요. 안그러면 타다가 몸 아파요...

WR

MTB는.. 산이나 비포장같은 오프로드가 주목적 아니었나요? 

잘 포장된 자전거 도로에서만 달리실거 같아서 하이브리드를 생각했어요.
뭔가 MTB는 무겁게 느껴지는것도 있고 로드용에 비해 느릴것 같은 이미지라..

피팅이라니.. 막 신체치수 재서 자전거 사이즈를 맞추는건가요?
신세계네요 진짜 

주목적은 맞는데 안전하고 편하게 운동하는게 좋으니까요.  로드보다는 당연히 느리겠지만  속도야 엔진 성능 영향이 제일 큰거고요.

그리고 한강자전거도로가 생각보다 잘 포장되있진 않아요. 로드 못탈정도는 아니지만요.

보통 인심길이로 자전거 사이즈 맞추죠.

아버님과 예산을 50으로 늘리는데 쇼부를 보시고 시즌오프를 노리는걸 추전합니다.

WR

근데 막상 추워지면 분명히 안타실꺼라 

아마 지금 안사면 그냥 어물쩡 넘어갈것 같네요.

100을 30정도의 중고가격으로 구하실거면.... 수능끝나고 뒤지시면 기적적으로(!) 나오실 겁니다. 수능 끝나면 엄청 추워지거든요  30정도시면 자전거가게가셔서 좋은 하이브리드 자전거 구하시면 좋을거 같아요 100이상이시면 산악자전거이상이란 얘기신데... 

WR

그냥 자전거가게로 갈까요 

지금은 자전거 타기 좋은 계절이라 싼 중고는 안나올거에요.

좋은 매물이 안나오네요. 하면서 시간을 끄시는 것도 방법입니다. ^^

WR

억 

하이브리드는 고급형이 무의미합니다. 태생자체가 접근성을 위한거라... 성능을 원하시면 로드로 넘어가셔야...

30만원정도에 평지위주로 타신다면 미소 브르고스나 레온 자전거 추천드립니다

WR

감사합니다 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건