Xp
자동
Free-Talk

갤럭시s7 쓰시는분들 안불안하시나요?

이번에 가족폰을 바꾸려고 하는데 괜찮아보이는건 s7이라 고민 되는데 엣지랑 노트는 폭발했었던 사건 때문에 s7도 불안하네요..
물론 친한 동생도 잘쓰고 있지만 그래도 좀 걱정됩니다.
지금 쓰고 계신분들은 잘사용하고 계신가요?

Comments

제가 S7 엣지를 쓰고 있지만, 충전 시 렌덤하게 약간 발열을 발생하나 크게 문제는 없습니다. 이미 S7은 출시 후 6개월 가량 지났기 때문에 지금 구매하셔도 괜찮을 것 같지만, 만일 베터리 결함으로 폭팔하여 대인/대물에 피해를 입더라도 삼성인 만큼 보상 부분은 문제 없을 것 같습니다.

WR

답변 감사합니다.
서비스센터랑 통화도 해보고 이리저리 알아본 결과 괜찮을듯 합니다.
다만 그래도 조금 조심은 해보려합니다.

금번 노트7의 베터리 결함 건은 삼성의 조기출시로 인하여 아무래도 충분히 QC 검사가 이루어지지 못 했고 삼성 SDI 노트7 베터리 양산 품질 문제인데...S7의 경우 충분히 필드에서 검증이 된 제품이라고 생각되나 구매 시 뽑기 운이 없어서 초기 불량품 걸리면 어쩔 수 없다고 생각합니다.

저도 2달째 S7 사용하고 있는데 아무런 문제없이 잘 사용하고 있어요~

그보다 속썩이는 건 오히려 이벤트 행사해서 같이 구매한 기어s2네여
뭐 큰 불만은 없지만.. 생각보다 이 쪼그만 녀석의 발열이 장난이 아니더군요.
그외 s7에 대해서는 만족하며 쓰고 있습니다~

저는 4월에 구매해서 현재까지 큰탈없이 써왔고 불만보다는 오히려 만족하면서 쓰고있긴한데

제가 아직 폰을 바꾸기 전이라면 생산일자가 최근에 생산된 제품들은 왠지 꺼려질거 같긴 하네요.

솔직히 노트7 폭발도 확률상 정말 작은 확률이긴 합니다. 교통 사고 날 확률보다 훨씬 작을거에요. 하물며 s7은 문제 없다고 보셔도 좋을겁니다.

전 노트5 유저라 이번엔 살타이밍이 아닌데 v20은 한번 질러볼까라는 생각이 들더라고요. 갤이나 노트나 그닥...홍채인식이나 방수나 별로 유의미한 기능은 아니라고봐서..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건