Xp
자동
Free-Talk

컴퓨터 견적 문의드립니다.

오래된(?) 매니아 눈팅회원입니다.
눈팅회원도 매니아 능력자 분들의 도움을 받을 수 있을까 싶어서 염치불고하고 도움을 요청합니다.

2D+3D 디자인 작업용도로 사용하려고 하는데요.
사무실용은 아니고 가정용으로 사용할거라 많은 업무는 안하겠지만 마눌님께서 5~6년 사용할수있는거로 사라고 하십니다.
제가 사용하는 용도는 디자인 작업용이고,
울마눌님께서는 이놈으로 티비도 보고(티비수신카드는 있습니다) 인터넷 쇼핑,영화감상 등 일반적인 용도로 사용합니다.
컴퓨존에서 가격을 맞췄는데 제가 작업하는 용도로 맞추다보니 120만원이 넘어가 버리네요.

여기서 좀 더 저렴하게 낮춰서는 6년정도 사용이 힘들까요?(디자인 작업용)
가능하다면 어느부분 사양을 낮춰야하는지 알려주시면 정말 감사하겠습니다.

Comments

디자인작업이 어떤 계열인지에 따라 그래픽카드는 거의 유명무실일수가 있고 1060정도가 필요할수도있고 하지요. 일반적로는 크게 필요없을것 같습니다만...

램을 삼송으로... 메인보드는 b150로 다이어트. 뭐 나머지는 무난해보입니다. 케이스도 다이어트가 좀 되는 부분이겠네요. hdd나 ssd는 자금을 최대한 아끼시려고 한 선택이라고 생각하고 나쁘지는 않습니다.

이제 여기서 문제는 vga인데...

사실 1060이 필요한 작업을 하실정도인지는 잘 모르는바 향후 어느정도 게임을 하시겠다하면 선택할수 있는 부분이겠습니다만...

본문에 쓰신 사용용도라면 1060은 오버가 될 가능성이 높은바 차라리 내장을 쓰시다가 뭔가 좀 애매하다 싶으면

중고물품을 하나 가져다 박으시는것도 좋아보입니다. 신품을 사시겠다면 460이나 앞으로 나올 1050을 보는것도 있을것이구요.

중고라면 8-9만원언저리 포진해있는 7850 750ti 2g 좀더 쓰시면 280x 같은...

WR

알려주신대로 견적 다시 뽑아봐야겠네요.
그대로 해야하나 고민하고 있었는데 좋은 조언 해 주셔서 진심으로 감사합니다.
맛있는 점심 드시고 즐거운 오후시간 보내세요~

다나와 컴퓨존보다 행복쇼핑이 조금 더 싸더라구요
참고하세요

WR

좋은 정보 감사합니다.
가격 비교해보고 구입하도록 하겠습니다~

검색 대상
띄어쓰기 시 조건