Xp
자동
Free-Talk

토익 공부 어떻게 시작하나요?

휴학하고 공무원준비하다가 집에 사정이 생겨서

급하게 다른 일을 1년정도 하고 있었거든요 
이번에 어느정도 해결이 되서 공무원을 다시 준비하려하는데 

7급 영어시험이 공인영어시험점수로 대체된다고 하네요 

토익을 접해본 건 군대 다녀와서 독학하다가 모의토익 몇번 본 정도 밖에 없는데 
어떻게 시작을 해야할까요?
공무원 준비할때도 영어점수가 안나와서 고생했었거든요 
영어실력은 거의 바닥에 가깝다고 보시면 됩니다 
독해 같은건 문맥흐름으로 그냥 때려맞추는데 문법이 중학교 수준이네요 
단어나 어휘도 안 본지가 오래됐고요
700이 커트라인이던데 하루에 6시간씩 준비한다하면 두달안에 가능할까요?

독학으로 그냥 책 몇권사서 봐야할 지 아니면 인강 맘에 드는 거 골라서 봐야할지 막막하네요 
혹시 인강도 괜찮게 보셨던 강사가 있으면 추천해주시면 감사하겠습니다

( 한 30분정도 이것저것 검색해봤는데 대부분이 교재나 인강 홍보내용이고 
  뚜렷한 답변을 찾지 못해서 결국 매니아에 올리게 됐네요 ....)

Comments

토익 700점이면 솔직히 어려운 점수는 아니라고 생각하는데...
본인 스스로 기초가 부족하다고 느끼신다면 인강이나 학원다니면서 공부하시는 게 좋을 것 같아요.

그리고 LC는 개인 경험상... 많이 듣고 많이 풀어보시는게 정말 좋아요.
학교 오고가면서 이동하는 두시간 남짓하는 시간동안 이어폰 꽂고 그날 풀었던 문제 MP3만 다시 들으면서 템플릿이나 패턴 외우고 효과 많이 봤네요.

토익점수가 커트만 넘기면 되는지, 점수가 높을 수록 좋은 건지에 따라 다르다고 생각합니다. 700점만 넘겨도 되는 것이라면 학원다니면서 스파르타 식으로 준비하면 되고, 커트가 중요한게 아니라 높은 점수를 받아야 하는 것이라면 학원+개인공부를 해야 합니다.

과거에 토익 과외 많이 했었는데 듣기 위주로 공부하시면 700은 쉽게 넘습니다. 문법이 중요한건 절대 아니구요.

고등과정을 이수하셨지만 기초가 없는 상태 기준으로 6시간씩 8주하면 700이상, 본인 노력여하에 따라 800 이상으로도 가능하겠네요.

단어, 문법 기초 다듬는걸로 시작해서 계속 문제풀고 오답하는 식으로하면 오르더라구요. 수능이랑 비슷한거 같아요. 특히 RC는 안오르는거 같아도 듣다보면 어느새 올라가더라는... 토익 쉽다쉽다해도 마음 편히 준비할 시험은 아닌거 같습니다 건승하시길.

학원 강력히 추천합니다. 토익은 영어실력 테스트 보다는 문제 푸는 스킬 테스트의 느낌이 더 강하다고 생각합니다. 그리고 학원은 돈을 받고 이 스킬을 단기간에 가르쳐줍니다. 혼자서도 하실 수 있겠지만 시간이 비교적 많이 걸릴 것 같습니다. 그리고 글쓴분 스스로 기초가 없다고 하셨으니 학원이 더 맞을 것 같네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건