Xp
자동
Free-Talk

텝스 공부 이제 시작하는데..궁금한게 많네요

계속 눈팅만 하다가 궁금한 점도 많고, 워낙 매니아에는 다양한 분들이 많아서 가입을 하게 되었습니다.

의대편입 때문에 텝스 성적이 필요하게 되었는데요.

제가 영어를 많이 못합니다.

토익 두번 쳐봤는데요. 처음 성적 695->840 이구요. 토익을 아예 처음쳐보고, 학원 일주일 다녔습니다.

수능 영어 백분위 95%였죠. 다른건 다 1등급이었는데..여하튼

텝스가 상당한 난이도를 가지고 있다고 들었는데요.

유명한 해커스 기본서와 모의고사를 병행하려고 하는데요.

제 상황을 보았을 때, 1년 안에 텝스 800대를 찍는건 거의 불가능에 가깝나요?

심지어 아직 학부생인지라, 영어만 마냥 할 수 있는 시간은 없고, 하루에 2시간 정도가 맥시멈 일 거 같습니다.

물론, 방학때는 학원을 다녀볼 생각입니다. 그래도 나름, 공부는 잘 한다고 생각하는데..수리 과학에서만 이라는게 함정이네요.

뭔가 단기간에 점수를 엄청 올리신 분이 있으시면 참 용기를 얻을 거 같네요..

Comments

텝스 2달 정도 공부하고 첫 시험 응시에 950받았습니다. 그 전에 토익 990이 있었기는 합니다만.. 개인적으로 텝스가 토익에 비해 어려운 것은 어휘 딱 하나라고 생각하기에 해커스 보카 노란 책을 완벽히 숙지 하시면 800이상은 쉽게 득점하실 수 있을 것 같습니다. 독해나 청해는 단어가 되면 자연스럽게 따라오더라구요.

WR

애초에 기본기가 남다르시네요...저도 님처럼 될 수 있으면 좋겠네요..

일단 단어를 위주로 해서 열심히 공부 해보아야겠습니다.

820부터 시작해서 900까지는 찍어봤는데... 무조건 리딩 리스닝만 파세요
문법, 어휘는 기본실력+팔자(?)인듯 합니다

리딩, 리스닝이 배점도 크니까 그쪽에 집중하시고, 문법이랑 단어는 하다 보면 직감 같은 게 생깁니다. 왜 답인지는 모르겠는데 그냥 보면 아 답이구나 싶은 그런

검색 대상
띄어쓰기 시 조건