Xp
자동
Free-Talk

어깨 회전부위 문제 관련 질문드립니다.

한 이틀 전부터인가......

어깨를 움직이면 아프더라구요

뒤쪽이나 옆쪽으로 팔을 들어올리면 아무렇지도 않은데, 앞쪽으로 팔을 들어올리면

어깨 관절부위에 찌르는 듯한 날카로운 통증이 느껴져서 팔을 움직일 엄두가 안나네요......

파스 좀 붙이고 있으면 괜찮겠지 해서 병원을 아직 안 갔는데, 연휴라 이제서 갈 수도 없고......

평소에 복싱하면서 어깨 뒤쪽근육에 근육통이나 그런 건 있었는데

이것도 그런건지......혹시 어깨 문제 있으셨던 분 있으면 어떤 증상인지 질문드립니다.
Comments

어깨는 아프면 무조건 쉬어야 합니다

그리고 병원가는게 제일 나아요

WR

그래서 지금 웬만하면 어깨부위는 안 움직이려 하고 있는데,

지금 연휴라 병원도 갈 수도 없고......

딱 일주일 후 출국이라 계속 이럴까봐 걱정도 좀 되네요

회전근개 염븡이라 보는데요. 빨리 병원가셔야 되고 운동은 금물이라네요

WR

혹시 빨리 병원가야 한다는 게......심한 증상인가요??

(운동은 이틀 전부터 아예 손을 놓고 있습니다)

엄청

오래가요..

MRI나 심하면 관절경 필요할 수 있는데
개인병원은 연휴에도 할 수 있고
대학병원이래도 토요일 진료가능하니
가까운 곳으로 찾아보세요

회전근 염증이네요. 재활 정말 정말 정말 잘하셔야 합니다. 오늘부터 운동 절대 하지마시고 바로 큰병원 가세요.

저도 오른쪽 어깨에 똑같은 증상이 있었는데 운동을 급작스레 많이해서 근육이 어깨와 팔을
이어주는 관절로 파고들어서 그런거라고 스테로이드로 근육을 녹이는 치료를 받았었습니다.
당장 통증은 완화되긴했었는데 당시 제가 관리를 거의 안해서 그 뒤로도 어깨는 계속 운동하면
아프네요. 확실히 어깨쪽은 한번다치면 확실히 치료하고 낫게해야지 좀 괜찮다싶어서 운동하면 바로 만성화되는지라 병명이 뭐로나오던 치료는 물론 관리를 잘해주셔야할듯합니다.

WR

다들 감사드립니다

아마 제가 복싱할 때 훅을 롱훅으로 날리다가

다친 걸, 좀 괜찮아졌다고 계속 운동하다가

이 사단이 난 거 같은데...

(매일 두세시간 빡세게 복싱했거든요)

운동 좀 자제하고 연휴기간 동안은 정양을,

연휴 끝나고 병원 가야겠네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건