Xp
자동
Free-Talk

어제 부터 근력 운동 시작했는데 운동 순서 괜찮은지 문의 드립니다.

운동 시간은 저녁 10시고요 (제가 사서교육원 수업 듣고 오면 10시 좀 전에 집에 도착합니다) 

플랭크 - 스쿼트 - 런지 - 크런치 - 레그레이즈 순서로 하고 있습니다.
시작한지 얼마 안되어서 횟수는 적고요 

혹시 같이 하기에 몸에 무리가 간다던가 상성이 안맞던가 하는 건 없겠죠?
Comments

저는 플랭크를 마지막에 두고 합니다 크런치는 힘빠지면 자세유지가 힘들지만 플랭크는 어찌됫던 버티면되서 한계까지 하기 편하더라구요

WR

댓글 감사합니다. 저도 일단은 플랭크가 제일 쉽더라구요. 자세도 제일 잘나오고요.

보통은 하체부터 먼저하고 나중에 복근을 하지 싶네여

번갈아 하고싶다면 하체-복근 운동을 휴식없이 바로 이어서 하시는게 좋을거구염

스쿼트하고 바로 크런치, 잠깐 숨고르고 다시 반복 뭐 이런식으로..

등이나 가슴은 따로 하시나염?

WR

하체 복근 순서로 하는게 일반적인가 보군요.

등이나 가슴은 따로 안하는데요
지금 하는게 운동 처음하는거라서 일단 위의 것들 조금 적응되면 추가 하려고 합니다.

댓글 감사합니다.

개인적으로 근력운동은 하반신 상반신 복근순서대로합니다 아무래도 근육량가장많은곳을 먼저조지는게 효과가 빨라서요^^

플랭크같은 코어운동은 맨마지막에하는게 효율적일듯하네요

WR

그렇군요. 댓글 감사합니다.

하체만 있고 상체운동이 전혀 없네요
저같으면

스쿼트
푸시업
크런치
레그레이즈
플랭크
순으로 하겠습니다
효과를 극대화 하시려면
크런치 전에 버피나 피칭같은
유산소 운동이 있으면 좋은데
이경우는 팻버닝목적이지 근력증대는
더딥니다

런지와 스쿼트는 무릎이 직각아래로
내려가거나 발가락보다 앞으로
안나오게 조심하세요
과체중에서 런지는 그닥 권하지 않습니다

WR

아 그게 운동을 시작하는 계기가 

집에 있는 바지들을 좀 편하게 입자는거 에서 출발을 한지라..
(뱃살이 문제죠)

상체 운동은 아직 생각을 안했습니다.
그리고 과체중은 아니고요, 신장대비 저체중에 가깝습니다. (183에 60정도라)

유산소는 일단 아침에 러닝을 하려고 하는데 
저녁 운동 전에는 시간 관계상 오래 걸리는 운동은 하기가 좀 어려운 상태입니다.
유산소는 아무래도 시간을 들여야 하는게 많다고 알고 있어서요.

댓글 감사합니다.  

유산소 하세여 5분 10분을 뛰어도 안하는것보단 백배 나아여

물론 오래하면 더좋겟지만 짧다고 운동안되는건 아니에여.

WR

댓글 감사합니다. 교육원 통학 시간을 활용해봐야겠네요. 집에 와서 잠깐 숨돌리고 바로 운동을 할 예정이니 말이죠.

유산소가 그렇게 거창한 것만 있는게 아닙니다.  러닝이나 워킹같이

공간이 필요한 운동도 있지만 딱 1평공간만 있으면

단 1분만으로 꽤 많은 효과를 거둬낼 수 있는 유산소도 있습니다

대표적인게 버피구요  더도말고 딱 10개만 저 사이에 넣어보세요

처음하시면 숨이 턱까지 차면서 다음운동이 힘드실 겁니다

뱃살을 빼시는거면 더욱 유산소는 필수구요

복근운동을 같이 곁들여주시면 더 좋은 효과를 가져올 겁니다.

WR

자세한 설명 감사합니다. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건