Xp
자동
Free-Talk

삼국지13 PK

올 겨울에 발매가 되는 13PK

본 편에 비해 추가되는 것들이 참 많이 있네요.

결혼, 육아, 재해, 방랑군, 위명... 그리고

시리즈 최초로 이벤트 편집 기능도 들어가고...

일부러 본 편을 빈약하게 만들고

PK에 DLC까지...

국내에서 판매량이 좋아 PK 한글판 발매는 기대해도 좋을 것 같습니다.

Comments

본편 사고 천통 안하고 처박아놓긴 처음이었는데...예상은 했지만 정말 징글징글합니다 돈에이.

WR

개인적으로 8도 PK가 나오고 나서야 재미가 있었습니다.

정말 코에이의 상술은...

13 플레이한 사람들이 모두 하나같이 이거 PK때문에 다 빼놨다고 했죠

플레이 하면서도 느껴질정도
WR

그리고 예상은 이렇게 맞고 말았죠.

혹시 파워업키트 하려면 본편도 사야하나요? 저는 항상 본편만 해와서 잘 모르겠네요. 나중에 한 번 구매해볼까 하는데 어떻게 사야하는 것인지 한 번 여쭈어봅니다.

아마 합본으로도 판매를 할거에요.

하나로 구매하면 되도록 나오는군요. 답변 감사드립니다.

WR

PS4용으로는 삼국지13 with PK 란 이름을 달고 합본이 발매될 것 같구요

PC로는 합본과 PK(원본 필요), 이렇게 두 가지 패키지로 판매될 것 같습니다.

삼국지는 또 PC로 해야 편하게 컨트롤이 할 수 있을 것 같아서 PC로 갈 예정인데 합본이 있군요. 기대 됩니다.

전투 맵도 다양하게 해주고, 

AI도 개선되어야하고, 전투할때 제발 전장 다 보이는것좀 개선했음 좋겠고..
또 장수들 조형도 좀 더 많아졌음 좋겠어요.
세상에 별 존재감도 없는 손상향, 허저 같은 인물은 개별 조형이 있고..
사마의나 손책같은 인물이 조형이 없다니 말이 되는건지......
WR

PK에서 많은 단점들이 개선되었으면 좋겠습니다.

비싼 값 해야죠.

삼국지 3부터해오던 유저였지만.. 12랑 13은 도무지 정이 안가네요. 요즘 게임들을 보면 엄청나게 발전을 한 반면.. 삼국지 최신작들은 2000년대 초반 퀄리티라고 해도 믿겠습니다..

WR

저는 후속작이 나와주는 것만으로도 제작사에게 고맙다고 할까요...

12, 13탄의 완성도는 조금 아쉽지만요...

뻔합니다.. 그래서 PK를 기다리고 있었지요..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건