Xp
자동
Free-Talk

갑자기 허리가 미친듯이 아픕니다

한 9시까지는 괜찮았습니다.
근데 갑자기 10시20분정도쯤부터 미친듯이 허리가 아파오는데 이게 점점 더 심해지네요..
하반신도 전체적으로 다 쑤시는데 40km행군 할때도 이런기분은 아니었는데 느낌이 뭔가 쎄하네요.. 제가 요즘 jlpt준비하느라 도서관에서만 시간을 보내고 운동을 따로 안해서 그런지.. 자전거는 하루에 30분정도 타는데 말이죠. 거기에 왔다 갔다 하는데도 타니까 한 50분정도는 타는 셈인데.. 운동 부족일려나요 그래도.
차라리 그런거라면 좋겠는데 느낌이 안좋습니다.. 내일 병원 가보겠지만 뭐 설마 디스크나 이런건 아니겟겟죠?하아..

Comments

몸살림 운동 검색해서 스트레칭 하셔요. 허리 방석 운동이라고 있습니다

WR

네 감사합니다..

짐볼 사서 운동해 보세요 효과 만점이네요

WR

아 짐볼 집에 있는데.. 알겟습니다..!!

침대나 바닥에 하늘을 보는 상태로 누우신 후 다리를 배쪽으로 당겨 몸을 웅크리세요.

그 다리를 두 팔로 웅켜잡으시고 숨을 크게 들이쉬고 내쉬기를 10번 정도 반복하세요.
그 후 다리를 다시 원래대로 (그냥 누운 상태로) 위치시킨 후
다리를 배쪽으로 당겼다가 다시 원위치로 돌리는 스트레칭을 10번 정도 반복하세요.
다시 위 과정을 반복하세요.

(저도 자고 일어났더니 걷지도 못 할정도로 아파서 허리 디스크 온 줄 알고 놀랐던 적이 있는데
물리치료실에서 저렇게 하라는 걸 하니까 금방 낫더군요. 정말 신기했어요.)
WR

오오~ 바로 하겠습니다..!!

잘 안 될 수도 있어요. 처음에 치료사가 다리 몸쪽으로 당겨보라길래 아파서 못 하겠다고 했는데

숨 들이쉬고 내쉬기 한 후에 하니까 잘 되더군요. 
하다보면 재밌던데 요즘은 안 아프니까 또 안 하네요.

다리를 한쪽 다리씩 교대로 하나요?? 아니면 두다리를 같이 하나요??

공처럼 두 다리를 웅크린다고 생각하시면 되요 ^^

증상 안 좋아지시면 일단 병원 진료 꼭 받으세요~~!

제가 한번씩 허리가 아프면(평소 엉덩이를 앞으로 뺀 삐딱한 자세로 의자에 등을 기대 오래 앉아있었다던지, 허리를 숙이고 피다가 갑자기 헉 하면서 증상이 시작된다던지) 지팡이 같은 게 필요할 정도로 걷지를 못하는데요, 고통이 심할 때는 스트레칭을 하지 않고 바닥에 누워 찜질을 하며 휴식을 취했었습니다.

대부분 며칠 쉬고 나면 증상이 완화되면서 정상적인 생활이 가능했어요. 때문에 그럼 이건 디스크 증상은 아닌가보다 하고 있었고 요근래 다시 아팠을 땐 카이로프랙틱이니 척추 해부도니 여러 자료를 찾아보면서 어느 부위가 아픈건지 체크해 봤습니다.
(보통 95%의 디스크 환자들의 증상 부위가 척추 L4-L5 또는 L5-S1 쪽이라고 하는데 저 같은 경우 꾹꾹 눌러보며 위치를 찾아보니 그보다 밑쪽인 엉치뼈의 S1-S5 라인쪽에 통증이 있었습니다.)
그래서 sacroiliac joint adjustment, sacrum pain relief exercises 등의 검색어로 교정 영상들을 찾아보며 스트레칭을 했는데 오래지않아 증상이 완화되는 효과를 봤습니다. 허리 통증이 크게 디스크와 위에 말씀드린 천장관절(Sacroiliac Joint) 두 가지로 나뉜다고 하는데 저는 후자 쪽에 초점을 맞춘 것이죠.

아무튼 길게 적었지만 저는 물론 전문의가 아니고 그냥 개인적으로 효과를 봤어서 드린 말씀이니 보통 많이들 하시는 허리 통증 스트레칭과 더불어 함께 이것도 참고해 보셨으면 합니다.

오늘 병원 방문하신다니 아무쪼록 좋은 결과가 있으시길 바랄게요.

저는 매일 아파요 ㅜㅜ

일단 씨티라도 찍어보시길 추천드립니다 상황이 어떤지 알아야죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건