Xp
자동
Free-Talk

US오픈 8강

조코비치-송가
몽피스-폴리
머레이-니시코리
바브링카-델포트로
일단 업셋이 없다면 조코비치-몽피스-머레이-바브링카가 올라가겠지만 한번 델포트로나 니시코리가 올라가는 모습 보고싶네요

Comments

머레이가 정말 무시무시한 경기력을 보여주고 있다 보니 좀처럼 우승컵의 향방을 종잡을 수가 없네요. 드로는 조코비치에게 유리하게 짜여지긴 했는데..

몽피스 화이팅~!!

여기에 페더러랑 나달 살아남아있었으면 엄청난 대진표였을텐데 말이죠..니시코리는 머레이랑 조코비치만 피했으면 4강까지 갈수있었을꺼라고 보는데, 하필 올시즌 폼 최고인 머레이..델포트로가 몇년전처럼 사고한번 또 쳤으면~~

현역중 가장 어린 그랜드슬래머가 88년생인 델포트로, 칠리치인데 어느 90년대생들이 세대교체를 할지 테니스계가 좀 걱정스럽네요.
근래들어 페더러, 나달은 나이때문에 한계가 보이는건 확실하고 조코비치, 머레이도 이제 내년이면 30번째 생일을 맞죠.
90년대를 날렸던 샘프라스, 아가시등이 30에 접어들때 사핀 휴잇을 필두로 세대교체 바람이 불었는데 지금은 페더러 -> 나달 -> 조코비치로 대권 승계가 머레이, 바브링카가 가끔 견제해주는 정도이고 20대 전후의 라이징스타가 없으니 그얼굴이 그얼굴로 너무 오래 가고 있어요.

여자부는 세레나는 페더러와 동갑임에도 여전히 탑이지만 그나마 가끔씩 새로운 승자가 나와서 순환이 되는듯한데 3년전부터 남자 테니스가 위험한 시기가 오네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건