Xp
자동
Free-Talk

핸드폰구매할려하는데 도움좀부탁드려요

누구 말대로 현재 우리는 디지탈의 노예가 되어버렸네요

오늘 교통사고가 났습니다. 주차를하고 문을 열다 지나가던 뉴카렌트 조수석 뒷자리문을 쿵하고 부딪혔습니다. 약간의 찌그림과

페인트가 묻혔습니다. 죄송하다고 하고 안다치셨나고 물었더니 안다쳤지만 자기가 바쁘다고 일단 명함 달라고 하더군요

저역시 보험처리한다고(회사 법인차량입니다) 말씀드리고 사진을 찍을려고 하는데 황급히 가실려하더군요

그래서 황급히 찍었는데 제 핸드폰(갤s5입니다)물이 들어간지 10개월이 되어서 사진이 흐릿하게 찍힙니다

뭐 보험처리해서 어떻게 될지 모르지만 앞으로 이런일이 생기면 어떻하지 걱정이 되더군요 사진기가 안되니 일할때나 평소생활에도

여간 불편한게 아니더군요

그래서 결심을 하고핸드폰을 구매할려고 합니다

일단 제 상황이..........

1.현재 핸드폰은 갤s5이며 중고폰입니다. 이전 폰(g3스크린)이 1달만에 부셔져서 중고폰을 구매후 현재까지 쓰고 있습니다

2년약정기간은 16년 12월입니다.

2.구매는 회사 법인카드로 구매해야하며 현재처럼 요금도 회사 법인에서 나가야할듯합니다.

3.영업직종이라 핸드폰 사용량도 많고 또한 핸드폰을 항상 들고 있는 중독증 비스무레한게 있어 베터리 걱정도 있습니다

마나님이 지난6월에 갤7을 완납조건(59요금제 6개월 의무사용)으로 현금 26만원에 구입했습니다. 그쪽에 전화해서 물어봤더니

갤7은 가격이 올라서 같은조건이지만 30만원 전후라고 하더군요. 법인카드로 사면 1~2만원 플러스해야하고요

상황을 설명하니 추천하는 폰이 엘지폰중 V10을 추천하더군요. 가격은 0원입니다.

어차피 법인카드로 사야하기때문에 금액차이는 큰 문제는 없지만 크기를 보니 노트보다 좀 크다하더군요

그리고 엘지폰은 진짜 안좋은 악몽이 있고(g3스크린) 사이즈가큰폰을 꺼려하는 경향이있습니다. 와이프가 쓰는 갤7이

제가 원하는 딱 사이즈인데 빌어먹을 일체형이 너무 싫습니다. 보조베터리를 끼면 된다고 하지만 아재분들이 느끼셔서 아실

겁니다.이게 여간 불편한게 아닙니다.실제로 저역시 거의 안쓰고 충전용으로 차에서 쓸때 씁니다. 여행갔을때나

아...........어떻게 할까요?? 현재로서는 V10 VS 갤7인데 어느것이 좋을까요??

이외에도 제상황을 고려해서 추천하실만한 핸드폰 있으심 추천 부탁드립니다.

Comments

굳이 둘중에 하나를 따지자면 전 s7에 한표입니다.
크기나 브랜드에서 작성자님과 딱 맞기에..
단지 할원 30이 관건인데..2년쓰실꺼면 그정도는 투자하는게 낫지않으련지요?
(그 업체 정보 좀 부탁드려도 될까요? 저도 마눌님 핸폰 알아보고있어서..)

아직 판매하는지는 모르겠는데 예전에 저가형 모델로 A 시리즈가 있었습니다. (요즘은 J시리즈를 보급형으로 미는거 같기는 하구요.) 가격도 저렴하고 배터리 탈착식인데다가 오래간다고 하더라구요. 좀 예전거긴 하지만 한번 알아보시는게 좋을듯합니다.

Sk서 팔면 a 시리즈고 kt 서 팔면 j시리즈입니다.

아하 그렇군요

장못된 정보 죄송합니다.

SK나 KT에 따라 틀린게 아니고 삼성에서 이니셜 시리즈가 저가보급형 J 중가보급형 A 고가 프리미엄 S로 보시면 되고 노트는 그 위라고 보시면 됩니다 그냥 무난한거는 A시리즈들이 좋습니다 보통 A나 J 는 3,5,7로 나뉘는데 그 중에서는 7들이 괜찮습니다 사이즈도 커지구여

잘못알았군요 감사합니다.

A랑 j랑 라인이 다른 것으로 압니다. A가 조금 더 좋아요

판매자는 V10이 많이남아서 추천하는 거지 님 편하라고 추천하는게 아닌거 같습니다.

LG폰은 믿고 거르는게 2년쓰는게 힘드네요ㅠ

카메라도 좋고 S7사시는 걸 추천하옵고 영업직이시면 차에 USB충전기 있어서 다니시면서 충전하면 보조배터리는 필요 없을것 같습니다.

S7은 배터리 용량이 상상이상으로 크고 효율 좋아서 솔직히 하루정도 쓰는데 보조배터리가 필요한지도 모르겠던데요

무조건 s7이오..특히 사용량 많으시면 더더욱 s7이요..LG는 믿도 거르시는게 맘 편하실겁니다..v10나 lg폰의경우 무한부팅이나 꺼짐등 오류가 상당하다고 알려졌구요. 무조건 둘중 선택한다면 s7입니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건