Xp
자동
Free-Talk

방금 300만원 사기 당할뻔 했네요

그저께 리조트 회사에서 무료회원권인가 당첨됐다고... 전화가 왔었어요
필요없다고 안산다고 했는데 무료라고.. 돈 내는거 없다고 해서
알았다고 했는대..
오늘 직원이 회사로 찾아왔네요
무료 숙박권 250만원어치 주고.. 20년동안 리조트 회원이라고
시설비만 10개월 결제하면 된다고 하더라고요

얼떨결에 카드를 줬어요. 저도 왜 그랬는지.. 암튼 카드 결제하고  

서류 작성하고... 전화 승인까지 다 한후에 직원 내보내고 나서

카드 영수증 봤더니 298만원이네요. 시설비가..
전 29만원인줄 알았는데 말이죠.

암튼 정신차리고 영업직원한테 취소한다고 하니 안해주드라고요
1시간동안 실랑이 하다가. 당신이 가도 내용증명 보내고
취소할꺼라고 했더니..
책자랑 상품권 다 가져오라고 해서 주고 취소했네요.

이거 검색해보니 전형적인 사기수법이네요

전화 조금만 늦게 했으면 큰일날뻔했어요  만약에 영업직원을 만나지 못했더라면은

취소도 제대로 못했을거같아요.너무 순진한거 같아요 ㅠㅠ

Comments

이거 요즘도 있어요??
나름 전통적인 사기 판매인데 .

아직도 수법은.옛날 그대로네요

WR

그렇더라고 하드라고요. 예전부터 있던 거라고..

전통적인 수법이 진짜 무서운거 같아요

그사람 서류 보니깐... 저처럼 당한 사람 좀 많은거 같더라고요

서류 뭘 보신지 모르겠는데 이렇게들 많이 가입들하고 계시다는 서류는 아니겠죠...

큰일날뻔하셨네요

날 어떻게 알고 당첨시켰냐?? 라고 물어본 기억이 나네요

사회 초년생때 이거 당했는데... 아주 속이 쓰립니다

어흐흑 저도 이거 당해서 120만원 날리고... 인생의 쓴 경험을 했죠.

그래도 뭐 더 큰 사기 당할 꺼 이걸로 액땜했다... 그리 생각하고 살고 있습니다.

너무 냉정하지만 그런 전화 받으면 "뭔 소리지??" 하고 끊습니다ㅠ

어디 리조트인가요?

저도 글쓴님처럼 토비스 리조트에서 당첨됐다고 하고 200만원 회원권 가입시켰던 적이 있습니다. 얼결에 했다가 제 정신들어서 결국 내용증명 발송하고 환불받았더랬죠. 그 2주일동안 얼마나 속이 상하던지.

그래도 다행입니다. 개인적으로는 제가 잘한 게 없는데 받는 호의 같은 건 일단 의심하고 보게 되더군요. 특히나 기업체에서 절 이유 없이 이쁘게 볼 이유가 없다고 봐서요.

일하다가 뭔 전화를 받아서 그냥 알았다고 하고 끊었는데 다음날 찾아오더군요

이거랑 같은 거....

설명 듣는데 왜 갑자기 나에게 이런 걸 생각이 들어서 그냥 보냈습니다.

그때 저도 돈을 조금 냈어야 했는데 그 돈이 없었거든요....

회사가 망해가고 있어서 월급이 들어오지 않을때라....

네 리조트 회원권 사기 종종 당해요- 그렇게 얼토당토 않은 10년 무료 사용 이런 사기는 아니고 

낚시가 다 그렇지만 발 들이밀기 수법 이용해서 저렴한것 같지만 상당한 금액을 결제하게 만드는 수법들!!

감정소모는 하셨으니 교훈삼아 담부턴 조심하세요-^^

1년전인가 당할뻔했다가 오빠 이거하면 나 오빠랑 헤어질거야 라고 여자친구가 강력하게 반대해서 안당했던 사기네요. 이거랑 에듀x 입사할뻔했던 것도 여자친구가 막아줬었는데.. 진짜 지금 생각해도 아찔하네요

결혼하십시요. 남은 인생 최소 사기는 안당하시겠네요. 

차라리 사기를 당하는게 나을지도

검색 대상
띄어쓰기 시 조건