Xp
자동
Free-Talk

기기에 관심이 없는 사람은 핸드폰 바꾸기도 참 어렵네요.

마침 가족들 약정이 모두 끝나고해서 이번에 다 바꿀려고 
열심히 공부(?)하고 있는데 이거 참 머리 아프네요.

둘러보기 첫날인데 
무슨 말인지도 모르겠고
ㅅㄷㄹ?? ㄹㄱㄱㅂ?? 559욕?? 모서리??... 
초성이 난무한 가운데 이건 뭐 거의 암호해독 수준이네요. 

부모님 두 분 모두 노트7을 사용 해 보고 싶다고 하시는데 
기기 폭발 글들이 심상치 않게 올라와서 
다른 기기로 눈을 돌려야 할지 좀 더 지켜봐야할지 모르겠네요. 

출근도 해야 되는데 지금 뭐 하는짓인지~;;  
30분만 더 눈팅하고 이불 속으로 들어가야겠습니다. 

Comments

노트7 말고 갤7도 굉장히 좋은 선택이라고 봅니다

WR
지금 암호해독(?)하느라 정신이 없네요. 
사실은 가족 모두 노트7로 넘어갈려고 했는데 기기폭발 사건으로 좀 꺼려지네요.
갤7 정보 좀 더 찾아 봐야겠습니다.
추천 감사합니다.  

ㅅㄷㄹ = 신도림

ㄱㅂㅌㅋㄴ =강변테크노마트
ㄹㄱㄱㅂ= 엘지기변
ㄹㄱ ㅂㅇ= 엘지번호이동
59욕= 59요금제 6개월유지
ㅎㅇ 현아 8= 현금완납 8만원
ㅍㅇㅂ30 = 페이백 30만원
부무 = 부가요금제없음
효도르 = 효도용폰
모서리 = 엣지

대충 생각나는게 이정도네요.

추가로...

ㅋㅌㄱㅂ 은 케티기변이구요
ㅎㅇ는 현금완납이 보통인데
할부원금을 줄여 할원 ㅎㅇ이라고 해서 이건 문맥으로 파악해야합니다.
갤럭키는 갤럭시s7을 말하구요
ㅅㅋㅂㅇ=sk번호이동
ㅋㅌㅂㅇ =케이티번호이동
ㄹ ㄱ ㅂㅇ=엘쥐번호이동 정도만 아셔도 크게 무리없습니다.

현금완납개념은 현금을 일시에 완납하면 기계값은 해결되는(2년 약정한다는 해결하에) 조건으로
업체에서 내거는 조건인데요 소비자들은 할부이자를 피할 수 있고 
대리점은 현금을 받을 수 있어서 요즘 많이 선호하는 방식입니다(페이백같은 경우 사기가 많아서..)

신도림테크노마트와 강변테크노마트는 휴대폰 가게가 어마어마하게 많이 몰려있는데 위의 정보를 잘 숙지하고 가시면 사기당할일은 없니다. 뽐뿌를 통해 대략적인 시세 파악 후 날 잡아서 가셔서 발품 팔면 긎  중에서 좋은 조건 하시면 됩니다. 거의 눈치싸움이라 극적으로 싼 곳은 드물구요 뽐뿌 잘 보셔서 사람들 사는 가격대에서 적당히 맞춰 사시면 됩니다.

그리고 궁금하신 점 있으시면 더 물어보셔도 되구요.
가장 좋은 것은 뽐뿌 눈팅하셔서 대략적인 흐름을 알고 있는게 좋습니다.
매우 번거롭습니다만..모르고 사시면 워낙 눈탱이 맞는 경우가 많아서 
한번 제대로 숙지만 해두면 나중에도 편하실거애요 용어가 바뀌어도 메커니즘 자체는
비슷해서요~~ 좋은 가격대에 좋은 폰 사시길 바라겠습니다.!

짱짱맨님 짱짱맨

핸드폰 사려고 하는데 노트5 기다려도 될까요? 15개월인가 후에는 지원금규제폐지인가? 때문에 거의 공짜라는 말이 있어서요. 답변 부탁드립니다~~

정확히는 출시 후 15개월이 지난 제품에는 보조금 상한선이 없어질 수가 있는데요. 현재 폰 가격이 비싼 이유가 보조금지원에 제한을 두었기 때문인데요. 그래서 보조금을 많이 지원받읏 수 있는 출시가 15개월이 지난폰을 선호합니다. 가장 대표적인 예가 최근에는 말씀하신 갤노트5이구요. 노트시리즈는 워낙 잘 나온 폰이고 as도 걱정 없기에 추천합니다~요즘 워낙에 폰이 좋아서 굳이 최신 폰 아니여도 기본적인 성능에는 무리가 없어서요~

WR

추가 설명 감사합니다.

근데 수도권지역은 혜택이 많은거 같은데

제가 사는 대구지역은 빙하기(표현이 맞나요? ^^:)인지 좋은 정보들이 없더군요.

계속 눈팅하면서 알아봐야 할거 같은데

부모님들께선 하루 빨리 바꿔 싶어 하시는 눈치시고

참 난감하네요.

사실 지방에서는 신도림이나 강변 같이 몰려있는 곳이 없기에 발품팔기가 쉽지않기 때문에 힘들구요. 보조금지원에 한계가 있기 때문에 단통법이 있는 이상 싸게 사기가 쉽진 않습니다. 그래서 폰 사는게 번거로워지는거구요. 발품 계속 팔면서 알아보시는 방법 밖엔 없을거에여 아마 ㅜㅜ 지방에서는 정보가 아무래도 수도권보다 부족할 수 밖에 없어서 쉽진 않으실겁니다

WR

그렇다고 하더군요.

다른 지방쪽은 그래도 정보가 간간히 올라오는데 
제가 거주하는 지역은 찾아보기가 너무 힘드네요.
글 자체가 안 올라와요.   

글 스크랩하고 봐야겠네요. 좋은 정보 감사합니다.

덕분에 많은거 알아갑니다. 

WR

와우~감사합니다.

열심히 알아볼께요.

신도림, 강변 외에도 카카오톡 친구에서 자기 지역 검색하면 휴대폰 싸게 파는 정보 올리는 일반 휴대폰 매장도 있다고 알고있습니다.

저도 이용해보지 않은 방법이라 잘 모르지만 서울이 아닌 지역에서는 이용하기 좋지않을까 생각합니다

WR

그게 밴드 좌표라고 하나요? 

하루 종일 폰만잡고 있을 수 없는 노릇인데 

암튼 열심히 알아보겠습니다. 
조언 감사합니다. 

기기에 대한 관심이 아니라 휴대폰 자주바꾸는 사람아니면 요샌 정말..

진짜 외계어네요 말씀하신것들 보니;;; 
요샌 암호도 들킨다고 동영상으로 하는것도 있다더라구요..영상 자체가 무슨 암호라던대;;
이게 뭔짓인가 싶어요.. 
기업들이 경쟁적으로 싸게 파겠다는데 그걸막는 법이 젤 웃기고 그로인한 이런 사태도 웃기네요..
WR

외계어 맞추기도 힘들지만 

제가 알아보는 사이트 포럼 분위기가 원래 이런건지 
반응이 너무 차가워요. 

뭐 궁금한게 있어 물어볼려면 한 대 때릴(?) 기세입니다. 

둘러보기 첫날에 초성도 모르시는 수준에서 하시는 질문이라면 거기 상주하는 사람들 기준으로 봤을 때 눈팅만 오래해도 알수 있는 내용이거나 핑프 스타일이거나 너무 막연한 질문이 될 수 밖에 없습니다..'마이클 조던 유명한거 같은데 어떤 선수인가요?' 하는 질문 레벨이랄까..

폰사이트는 PER도 모자라서 BPM, VORP 같은 스탯 따지는 곳이에요. 하루 눈팅하고 질문 적을 곳이 아닙니다...

근처 하이마트나 삼성 디플 가셔서 가격 조건 확인하시고 거기보다 조금 좋은데 찾는다는 마음으로 하시는게 낫습니다.  지금 레벨로는 테크노마트 간다고 눈탱이 안맞는다는 보장이 없을 거 같아요.
아니면 그 사이트에서 댓글 많이 달린 판매글이 있을 겁니다. 거기 고르는 것도 나쁘지 않은 방법입니다. 

WR

저야 질문글은 안 올리고 열심히 눈팅하고 있는데 

물론 휴대폰 구매하는 사람이 1차적으로 어느정도 정보를 숙지하고 모르는게 있으면 
게시판 성격에 맞게 글을 작성하면 되는데 포럼 성격에 맞지 않다고해서 
반말섞인 말투와 비아냥거리는 덧글 보기가 좀 껄끄럽더군요. 
워낙 그런 사람들이 많다는 반증이기도한데~ㅎㅎ;
말씀하신대로 하나하나 찬찬히 둘러보겠습니다.
조언 감사합니다.   

예전 폴더폰 시절처럼.

신도림 테크노마트.
강변 테크노마트 가면 됩니다.

다시 백투더퓨처네요.

WR

수도권 지역은 혜택이 정말 많더군요~

아~~날 잡아서 대구에서 서울까지 가야하나? 

아...미안합니다.
당연히 부근이실꺼라고 생각했네요.

뽐뿌 구입개통수령? 가셔서 해당 지역 검색해보셔요

WR

아뇨~괜찮습니다. 

그렇다고 미안해 하실것까지야 없습니다.
제가 자세하게 지역 표기를 안해서~^^;  
구입개통수령기 지역별로 검색 해 보는데 정보가 없네요.

요 며칠간 계속 눈팅 해 봐야겠습니다. 
조언 감사합니다~

카톡, 출퇴근 때 인터넷말곤
별로 이용이 없어서인지
그때그때 할부원금 없는 제품 찾아
2년씩 버티고 있네요

WR

저도 핸드폰 사용량이 그리 많지 않은데 

이상하게도 이번에 출시된 노트7에 계속 눈이가고
부모님도 사용하고 싶어하시는 눈치가 확실하네요. 
마침 약정이 다 끝나 여기저기 알아보고 있는데 좀 힘드네요~

저는 울산인데 정말 싸게 파는 곳이 없습니다.
그래서 부산에 다녀왔습니다.
부산에 저렴하게 하는 곳이 있어서요.
부산에 다녀오시는건 어떠신가요?

WR
말씀대로 부산,경남지역은 그래도 좋은 조건들이 간간히 올라 오더군요.
타지역 점프는 최후 방법으로 생각하고 있습니다. 
근데 이게 정책이 하루가 다르게 바뀌는거 같은데
어떤기종,어떤조건으로 구매하셨는지요?
검색 대상
띄어쓰기 시 조건