Xp
자동
Free-Talk

오버워치 테섭해보니 겐지가 대폭 칼질당하네요..

기존에 우평 근딜 질풍참 콤보도 막히고(저는 안썼음)

그리고 3단 점프가 이젠 안되고...
무엇보다 궁이 엄청 너프 당하네요...궁게이지 차는 속도랑 궁지속 시간이 너프되네요..
직접해보니 용검 뽑아서 2명 썰면 많이 썬거다...라는 느낌...
저 같은 심해어는 겐지를 할때 궁을 쓰기 위해 플레이했는데...
https://youtu.be/dArQSjv-5jw
https://youtu.be/pocbB74QGsM
이제는 다시 볼수 없을거라 생각하는 저의 몇개 안되는 겐지플레이 potg 인데..확실히 제가 봐도 용검지속시간이 길긴 기네요
Comments

근딜 캔슬은 블리자드에서 의도치 않았던 버그였던지라 겐지뿐만 아니라 다 막힌거고 궁 게이지는 그대로고 지속시간이 기존 8초에서 6초로 줄은거죠 사실 6초도 깁니다 솔져 쓰레기궁도 6초밖에 안되는데... 모든 공격군 궁은 하이리스크 하이리턴이고 궁이 아니더라도 카운터가 가능한데 겐지 궁은 루시우나 젠야타 궁 아니면 카운터 칠게 없죠 그건 지금도 마찬가집니다

솔져궁은 정말 안좋은것같아요
쏘다가 총알도 떨어지는 경우도 있는데 눈물이 ㅜㅜ

아직 본섭에 안나왔으니 더 기다려봐야죠

그래도 겐지는 고인케는 아니니

진짜 겐지궁은 너무 길어서 젠야타 초월 아니면 막을 방도가 없었는데 6초로 줄어드나 보군요.

그래도 겐지 쎕니다. 솔직히 6초도 길고 궁키고 기본 2 ~3명 써는게 op였죠.

궁키고 힐러궁 빼거나 힐러나 탱커썰면 개이득이죠.

겐지는 솔직히 진작 너프 먹었어야.....

그래도 겐지는 여전히 무섭습니다 일단 표창 판정은 버프고 겐지 근접에서 만나면 특유의 2단점프를 이용한 우클 짤짤이는 살아있으니깐요 그리고 용검 6초로 너프됫어도 여전히 딜과 사거리는 여전해서 사기입니다 힐러나 주요딜러 짜를때는 여전히 유용합니다 그래도 메이와 파라가 다시 나오기 시작하던데 그부분은 겐지도 간접너프가 있긴 한거같습니다

오버워치가 화물 푸시 + 점령겜이라 해도 
결국 FPS기 때문에 싹 다 킬을 내버리면 
만사가 해결된다는건 절대 참인 명제인데
겐지는 다른 궁폭딜 챔프에 비해서 궁과 캐릭터 스펙의 시너지가 너무 강한 챔프입니다.
썼다 하면 몰려있는놈 두셋 죽이는건 순식간인정도...

궁으로 광역 폭딜이 가능한 챔프가 겐지 빼면
로드호그 - 파라 - 정크랫 - 디바 - 리퍼 정도인데
얘들은 궁 시전시 캐릭 구조상 치명적 디버프가 걸립니다. (리퍼는 제외 할 수 있겠습니다)
겐지는 표창이 사라진다는 디버프 밖에 없지요...

궁 쓴 겐지를 막을 수 있는 챔프가 없고
캐릭터 특성으로 할 수 있는 일이 너무 커서
필연적으로 너프를 먹을 수 밖에 없었다 생각 합니다.
기동성 너프와는 별개로 궁 자체는 지속시간 2초너프밖에 안되었으니까
그정도면 합리적이라 생각 합니다.

초월시간보다 길어서 초월키고도 한명은 썰만한 궁이였죠

솔직히 아직도 강력하다고 생각합니다. 사실상 질풍참 초기하는 건 아무런 제약도 없죠. 물론 3단 점프는 좀 영향력이 있겠지만 그래도 지금도 충분히 강력한 캐릭입니다. 6초로 줄어들기는 했는데 체감상 오히려 휘두르는 속도는 올라갔다는 느낌을 받는 분들도 계시더군요. 그리고 투사체 버프로 겐지 표창이 예전보다 잘 박힙니다.................

테섭 겐지 아직도 날라다녀요 너프된게 아니라 다루기 조금 불편해진거죠

겐지는 더 너프먹어야되요 솔직히 사기캐임

00:37

검색 대상
띄어쓰기 시 조건