Xp
자동
Free-Talk

종각역 반디앤루니스가 문을 닫는다고 합니다...

종각-광화문은 교보문고-영풍문고-반디앤루니스 세 곳의 대형서점이 있었는데

이제 교보문고와 영풍문고만 남게 되는 것 같네요...

반디앤루니스 자리에는 무엇이 입주할지 궁금합니다...
Comments

거기 목도 별론데 뭐가 입주할려나요

신세계 강남점도 있기는 하지만,

리모델링하고 장소 옮기면서..
규모가 확 줄었어요..

온라인 중심으로 가려나 봅니다..

오프라인 서점을 좋아하는 전 참 슬프네요. 책들 사이에서 이리저리 다니는걸 참 좋아했는데요..

밥집이나 생겼음 좋겠네요

종로서적은 아직 있나요?

종로서적은 2002년에 문을 닫았습니다.

아내가 여친이었을 때부터 자주 갔던 곳이라 안타깝네요- 

어제 밤에도 아내랑 다녀왔는데 마지막이 될 것 같아 사진도 찍어두었어요-

기억하시는 분 있을지 모르겠는데 예전에는 입구 바깥쪽에도 화장실이 있어서
급할 때(?) 자주 이용했던 기억이 있어요- 

저도 아내가 여친일 때 많이 기다렸던 곳인데 안타깝네요. 입구 바깥쪽에 화장실 있었던건 모르겠지만, 계단 내려와서 입구 바로 안쪽에 화장실이 있고, 베스트셀러 리스트가 있었드랬죠...물론 그것도 5년이나 지난 일이지만요...저희는 다녀올 수는 없는 상황인데 아쉽네요...

현재 오프라인 서점은 운영이 어렵지 않나 생각이 듭니다.

많은 부분이 온라인 마켓과 E-북시장으로 옮겨 가기에

새로운 패러다임을 제시하지 않고, 과거의 판매방식으로는 한계에 달한 듯 합니다.

반디앤루이스 예전에 가끔가봤던 기억이 있는데 이제 접는가 보군요. 하긴 영풍문고와 교보문고가 있으니까 충분히 수요층은 넘처날것으로 봅니다. 앞으로는 점점 온라인 내지는 전자북으로 대체하는 시대가 오고 있어서 서점들도 점점 축소되어가는 시점이 오지 않았나 하는 생각도 듭니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건