Xp
자동
Free-Talk

[루머] 아이폰7 양산품 유출

계속 나오던 말처럼 3.5 이어폰단자 제거

이어폰용 라이트닝 케이블 이용 혹은 블루투스 이어폰 사용 권장

충전하면서 이어폰 못씀.....

단가 낮추고 악세서리 팔려고 난리났네요 진짜.. 지금 6쓰는데 지금꺼 고장나면 6s나 SE나 타야할듯

Comments

6s쓰시는 분들이 승자일듯..
가뜩이나 중고가방어가 좋은 아이폰인데 6s는 더 잘되겠네요.

번들이어폰이 블루투스로 들어있을라나요?

안들어있다!에 오백원걸어봅니다

그럼 진짜 좀 그르네요....;

WR

그냥 지금껏 주던 아이폰번들이어폰에 라이트닝단자 하나 넣어주겠죠

아무래도 기존 번들이어폰에 단자 끼워넣고 블루투스이어폰은 따로 판매하겠죠.

저렇게 해도 살 사람은 산다는 자신감에서 나온 선택인지 모르겠지만...

3gs부터 4s까지 썼다가 지금 갤럭시 로우엔드 j5를 쓰고 있는 입장에선 이해가 안 되는 선택이네요.
저렇게 해서 음질이 극도로 좋아진다거나 하지 않는 이상 이어폰을 쓰려면 두번 연결을 해야 한다는 얘기인데... 장점을 전혀 느낄 수가 없네요. 번거롭기까지 하고.
갤럭시에 대해 상당히 부정적인 입장이었다가 이번에 나온 노트7보고 예전 3gs에 느꼈던 뽐뿌를 느끼고 있는데...
윗분 말씀대로 블루투스 이어폰이 번들이 아닌 이상에야.
저게 정말 사실이면 최소한 저는 아이폰으로 돌아갈 일이 없을 것 같습니다.

그냥 두께때문에 저렇게 한걸로 알고있어요 이어폰 단자보다 얇게 하려고...

근대 진짜 번들이어폰을 블투로 뿌려서 사용에 문제없게 해준다면 실제 나오는 두께와 디자인에 따라 꽤 평가가 달라질수도 있을것 같아요

번들로 블루투스...보단 아마도 라이트닝 케이블이 적용된 이어팟을 번들로 뿌리지 않겠나 싶긴 합니다.

-최악의 선택은 저 커넥터를 넣고 기존 이어팟을 뿌리는 건데... 그건 정말....
하지만 이어폰의 특성 상 단선 문제는 항상 존재하고 그래되면 또 이어팟을 사거나 비슷한 제품을 사야합니다. 결과적으로 상당히 폐쇄적인 모습이 될 거라 생각되네요.
특히 다른 메이커의 고급 리시버를 사용하는 사람들에겐 저 방식은 그냥 사지 말라는 얘기처럼 보입니다.
애플 제품은 구매자의 충성도가 높다고 알고 있긴 하지만 모르겠네요.
혁신으로 대변되었던 아이폰인데 두고봐야 하겠지만. 전 저 선택은 정말 아쉽다고 봅니다.

아 이어폰이나 헤드셋에 투자하는분들에겐 진짜 문제네요

커넥터 때문에 음질문제도 발생할수 있을테고요
전 일반이어폰으로 교체가능한 블루투스 제품을 쓰고있어서(음질에도 좀 둔감하고요) 그냥 괜찮겠다 싶었는데 이래저래 문제여지가 많군요

전혀 아니요. 전작과 두께는 별반 다르지 않습니다. 심지어 디자인도 달라진 게 거의 없습니다. 로즈골드에 이어서 네이비 계열 등 색만 늘어나고, 절연띠라 불리는 안테나 관련 선이나 카툭튀 모양 등이 바뀐 정도죠.

3.5파이 단자 없앤 건 맥북처럼 라이트닝 포트 규격화, 블루투스 리시버 시장 선점화 효과를 노린 거지 별 이유가 없습니다. 심지어 아이폰4 뒤로 점점 음질 관련해선 기본에 충실하지 못한 모습인데 DAC 별도 장착되는 라이트닝 이어폰이라니요. 무게도 무거워지지, 무선은 배터리 문제가 여전한 문제고, 리시버마다 DAC 퀄리티도 달라지는데 애플빠라 불리는 분들도 다들 실패하길 바라고 있습니다.
이러고 애플은 여전히 혁신을 주도한다. 어썸 어쩌고 하면서 프레젠테이션 할 팀쿡을 생각하니 정말 한숨 밖에 안 나옵니다.

흠 기본적으로 이어폰단자를 없애는 시도를 하는 이유가 두께때문으로 알고 있는데 아직 실현은 안된 모양이네요

그럼 진짜 딱히 없앨 이유도 없는건대..말씀하신대로 단자규격화 뿐인가요;
그걸한다고 애플에 대체 무슨 이득이 있는건지;; 이어폰판매하는 업체도 아니고말이죠..
이해할수가 없네요
그런대 말씀하신 블루투스 리시버 시장 선점 효과는 어떤건가요?

전 6s에 만족합니다. 앞으로 애플은 더이상의 혁신도 별로 없을거 같고.

보통 2년주기마다 바꿨는데..
이젠 7s가 되도 바꿀생각이 없습니다.. 단지 하나 광각을 찍을 수 있다는것만 탐나네요.

제가 평소에 안 좋아하는 인터넷 용어 중 '극혐' 이라는 단어가 있는데요.

저 뒷면 사진을 보고 그 단어가 제일 처음 떠올랐습니다...

저 저 저 카메라 튀어나온 것 너무 보기 싫으네요. 사진이 조작이기를 간절히 빌고 있는 실정 입니다.

아이폰 6 플러스 쓰면서 갤노트 7 에 한 번 놀라고 아이폰 7 유출 사진에 두 번 놀랐습니다.

디자인하면 애플 아이폰 인 것이 엊그제 같았는데 저 사진은 정말...

WR

라이트닝 이어팟 유출사진 떴네요

젠더 안주겠네요..

http://clien.net/cs2/bbs/board.php?bo_table=park&wr_id=48861802

와 그럼 진짜 다른이어폰쓰려면 젠더자체도 따로 사야한다는..건가요?

욕밖에 안나오네요 정말;;;;
저 위에 젠더+기존이어팟이 더 극혐이라는 분도 있었지만
제생각엔 차라리 그게 나은거 같습니다
이어팟말고 다른이어폰 쓰는사람들은 추가비용 강제하는거잖아요;

아이폰 3gs,5,6플러스 까지 쓰고있는데
망했으면 좋겠네요^_^
정신을 차려야죠... 너무 거만해

충전잭 이어폰잭이 와이 잭으로도 나오겠네요

WR

과거로 회귀!

와 이 끔찍한 혼종은..

아이폰 음질은 실상 점점 안좋아지는데 블루투스....

궁금한게 이어폰 출력단자(?)가 아이폰 두께나 부피에 그렇게 큰 영향을 끼치는 존재인가요?? 이어폰 단자를 없앴다는건 뭔가 자신감이 있으니 그런것 같고, 아니면 진자 핸드폰에 구멍은 하나만 있으면 된다! 라는 생각으로 한건지..

6 쓰고 있고 안드로이드는 너무 손에 안 익어서 7 나오면 욕하면서 갈아탈 예정인데 왜 이런 식으로 나오는지 이해 안 가요.

일단은 갈 데까지 같이 가 보는 걸로.. 휴

거의 2년 주기로 아이폰 바꾸던 편이었는데 이번엔 구매욕구가 뚝뚝 떨어지네요.. 애플이 왜 이럴까요 이런 식(이어폰 단자 없애기)의 혁신을 바란 건 아닌데...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건