Xp
자동
Free-Talk

갤럭시s6 엣지 사용자분들께 질문있습니다.

얼마전에 어머니폰을 갤럭시s6엣지로 교체해드렸는데 글자 크기가 너무 작아서 안보인다고 합니다.

혹시 글자 크기를 크게 만드는 방법 없을까요?
지금 제가 같이 안살아서 전화로 밖에 알려줄 수 없는데 기기를 만져볼 수 없으니 답답하네요.
홈화면의 글씨도 작아서 잘 안보이고 인터넷을 들어갔을때도 안보인다고 합니다.
방법 없을까요?
Comments
설정 -> 디스플레이 -> 글짜 크기 및 글꼴 에서 수정 가능합니다.
WR

답변 감사합니다. 혹시 노안 있으신 분이 볼 수 있을정도로 글씨가 많이 커질까요?

메뉴 화면 기준으로 이 정도는 되는 것 같습니다. 카톡도 큼지막하고 그러네요. 이 정도가 최대치여서 조금 걱정이긴 합니다. 그래도 갤6 자체가 어른들이 주로 쓰시던 작은 휴대폰보다는 기기가 커서 보시는데 큰 어려움은 없으시지 않을까 싶습니다.
WR

앗 감사합니다. 사진 첨부까지 해주실줄이야.

어머니께서 g pro를 쓰시다가 갤6으로 넘어왔더니 작다고 느끼시나 봅니다.
나중에 한번 방법을 더 알아봐야겠네요.
감사합니다.

직접하시기 힘들면 a/s센터가서 글자 크게보게 설정해달라고 해도 해줍니다.

WR

감사합니다.

오늘은 일요일이라 내일이나 보고 한번 가보라고 해보겠습니다.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건