NBA-Talk
Soccer
Xp
자동
Free-Talk

킹오브 14 괜찮습니다.!

워낙 발매전부터 그래픽으로 심하게 까이던 게임이고

데모판해봤던 사람들도 하나같이 혹평일색이었던 게임인데

전에 괜찮아 보인다고 글쓴 이후로 질러서 몇일 해봤는데

실제 해본 결과로는 꽤나 재밌습니다.

제가 격겜은 완전 초보와도 마찬가지긴 한데

어릴때 재밌게 했던 킹오브 맛이 나는거 같습니다.

생초보라 콤보나 이런것들은 시작도 못하는데 그런 초보용을 위한 약손만 누르면 나가는 콤보가 하나 있는건 왠지 격겜을 못하는데도 화려한 것을 보는 맛이 있는거 같더라구요.

첫날에 11시쯤 시작해서 한시간쯤했거니 해서 시계를 봤더니 1시 반이더라구요...

스토리는 그냥 에필로그 보는 거 말고는 그 캐릭터 연습 10스테이지 동안 한다는 느낌입니다.

여성격투가 팀으로 깼는데 에필로그에서 그리운 얼굴들이 많이 나오더라구요.

96에서 토도 카스미 좋아했는데 카스미도 나오고...

멀티도 한번 해봤는데 렉같은거 없이 잘 되었습니다. (같은 한국사람이었지만요)

근데 역시 개발렸...

다이몬이나 이런 근접캐들은 제 손이 바보라 손도 못대고 있고

예전부터 좋아했던 랄프가 여전히 제손에는 제일 맞는거 같더라구요.

현재까지 러브하트, 랄프, 킹, 마쯔아 정도가 손에 맞는거 같습니다.

여튼 그래픽때문에 망설이고 있는 전(前) 킹오브 팬분들은 지르셔도 크게 상관없을거 같아요

99이후로는 킹오브 안했었긴 했는데 간만에 하니까 어릴때 오락실 구경하던 생각도 나고 해서 참 재밌네요.

15때 그래픽만 좀 손봐서 나오면, 진정 갓겜 되지 않을까 싶습니다.

글픽은 진짜... 차라리 에필로그의 만화같은 걸로 나왔으면 좋았을거 같아요

Comments

전 진성 철찌라서, 킹오파는 거의 안해봤는데

그래픽이랑 타격감, 조작감은 킹오파 팬들에게 꽤 많이 까이더군요.

그런데도 불구하고 막상 뚜껑 여니 괜찮다는 의견이 많아서 궁금하긴 합니다.

근데 찾아보니 버튼을 눌러서 연속기를 쓰는게, 일반 커맨드로 연속기를 쓰는 것 보다 데미지가 조금 적게 들어간다는 얘기가 있던데, 그 시스템은 라이트유저랑 매니아유저 둘다 잡기위한 좋은 시도 같네요.

철권은 커맨드가 어려운 편은 아닌데 외우고 패고 할게 많아서.. 짜증나는데 끊기 힘든 격겜의 위력이란..

매튜어라고 부르는 건 어색해요... 역시 마쯔아죠!! 그런데 유독 쿄 모션이 제일 허접한거 같아요. 칠십오식개할 때 다리모양이나 점프CD, 금월양... 어휴... 그래도 제 인생격겜인 KOF가 망작이 아니라는 의견이 많아져서 기대가 됩니다

기왕 하실거면 명작인 13도 해보시는 것을 추천드립니다.

저도 모바일 킹오파를 할 정도로 킹오파팬인데...

이거 구매할지 고민 많이 하고있다가 데모해보고
아 쓰레기다... 하고 맘 접었는데 이글보니 역시 사볼까? 생각이 드네요.
3D 모델링이 워낙 구려서... 플스2게임 해상도만 높여놓은거 같으니...

http://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=4909813&memberNo=12478036&navigationType=push&mainMenu=GAMEAPP

읽어보세요~

음 이오리 좋아하는데 모델링이 너무 맘에 안들긴한데...

그래도 한번 사서 해보긴 해야겠네요.
확실히 데모버전보다는 잘 나온거 같아보이니...

그래픽을 제외한 모든 부분이 완벽하다고 합니다.

트레일러 영상보고 욕했던 사람들도 정발 후 찬양모드로 돌아섰다고...

오 그정도면 구매해야겠네요!!

WR

저는 열광적인 격겜 빠도 아니고 (오히려 못해서 잘 안하게 되는 부류입니다.)

지금도 그냥 장풍짤짤이나 이런거로만 쓰고있고

콤보는 약손 콤보말고는 건들지도 못하는 사람인데

스틱도 구매하고 지금 열심히 하고 있습니다.

원래 격겜 좋아하고 킹오브 좋아하셨던 분은 재밌게 즐기실수 있을거 같아요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건