Xp
자동
Free-Talk

마라톤 손명준 선수 안타까운 사연이 있었네요.

경기 전날 아버지가 돌아가셨답니다.

그걸 모르고 경기에 임한줄 알았는데

알고 있었답니다.

아버지가 돌아가신걸 알고도 끝까지 완주

를 해냈다는게 오히려 자랑스럽네요.

일본연예인이랑 비교질 해가면서 까던

사람들은 반성 좀 했으면 좋겠습니다.

Comments

이런 사연이 있었군요...진정한 올림픽 정신을 보여준 선수라고 생각합니다.

삼가 고인의 명복을 빕니다.

그러나

1. 같이 출전한 다른선수의 참담한 성적
2. 엘리트스포츠계에서 국민의 세금으로 올림픽에 참가한 '전문' 선수가 낸 결과물

이라는 사실은 변하지않죠
과도한 인신공격성이나 조롱성 비난은 선수의 아버님이 돌아가신것과는 무관하게 지양해야할점이고

성적에재한 정당한 비판을 했던 사람들이 잘못된것 같진 않네요

지극히 옳은 말씀이긴 한데... 사정이 뒤늦게라도 알려진 현 시점에선 '2번의 사실이 변하지 않는다'는 대목은 다소 매정하게 다가오기도 합니다. 아버지 사망 소식을 전날 들었으니 결과물 자체를 내는 게 불가능한 상황인 거였고, 그걸로 탓할 수 없는 문제죠.

1번이야 뭐. 매우 맞는 말씀입니다.

WR

비난한사람들 반성 좀 하라고 한건데요...

차라리 기권을 하고 돌아갔더라면 아니면 아버지 생각에 더 이를 악물고 뛸 멘탈이 있었다면
하고 생각이 들게 합니다. 하지만 그런 상태에서도 여성보다도 떨어지고 심지어 손기정옹의
기록보다 뒤쳐지는 기록을 낸건 사실이기에 변명할 여지는 없다고 봅니다.

WR

손선수 국내기록은 괜찮은 편입니다.

올림픽 당시 컨디션이 매우 안좋았기에 기록이 엉망으로 나왔다 정도의 변명정도는 할 수 있을꺼 같아요.

뛰기 힘든 몸상태였으면 리타이어 해도 아무도 뭐라 안할텐데 괜히 완주해서 욕먹네요.

요새는 저러라고 올림픽 있나봅니다. 그저 인터넷에서 누구 욕하면서 자위하는 사람들땜에.

그러게요 오히려 저런 상황에서 완주했다는게 대단하게 느껴지는데 저런일 당하고 컨디션관리도 제대로 안됐을거라봅니다.

근데 모르고 욕해서 미안하다라고
미안해야 할일은 맞지만
비난한걸 반성해야 될일은 아닌듯 합니다만?

WR

손선수 국내기록보다 기록이 확실히 안 좋게 나온건 맞습니다.그에 따른 비판은 감수해내야 할 사항이라

보구요 .

저는 일본연예인 들먹이면서 비난을 한 네티즌들 겨냥해서 쓴건데요?

그런데 심종섭 선수는 왜 그랬죠. 컨디션 조절 실패라고 하기엔 두명다 자기 기록보다 한참 못하게 나온건 이해가 안가네요

WR

발꿈치 부상이 있었다정도로 얘기하는데 본인은 핑계대고 싶지 않나봅니다.

저는 이해가 안갑니다. 설령 아버지가 돌아가지 않으셨다한들 그런 성적을 냈다고 제3자들이 몰려와서 비난하는게 가당키나 한 일입니까 박정아선수도 그렇고 고의로 막장쳐서 그런 성적을 찍은거라면 모를까 최선을 다해 뛰었는데 성적이 안좋다는 이유로 비난하는건 진짜 납득하기 힘드네요. 비난하는 사람들 본인할일들이나 그렇게 엄격하게, (전국기준) 안좋은 성적찍으면 자가비난하면서 성실히 살았으면 대한민국이 지금보다 몇배는 잘나갔겠네요.

답답하면 본인이 나라에서 지원받고 마라톤 뛰면 되는거죠. 완주할 능력도 안되는 것들이 이런저런 말하는거 보면 한심합니다. 위와같은 소식을 뒤늦게 들으면 최소한 그 뉴스에서는 한발 물러서면 되는데...굳이 비판하는 댓글을 다는 이유를 모르겠어요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건