Xp
자동
Free-Talk

미드 뉴스룸 vs 하우스오브카드 어떤게더 재밌을까요?

이번에 Stranger things 를보고 미드하나더보려고 생각중인데요 재밌는미드로 저두개가 자주꼽히더라구요

두개중 어느걸볼지 고민이되는데 어느미드가더 몰입감이높고 재밌을까요?

추천부탁드려요

Comments

하우스 오브 카드에 한 표 던지고 갑니다.

시즌1만 따지면 하우스오브카드가 더 재밌고, 시리즈 전체로 보면 뉴스룸이 그나마 덜 망가졌다고 생각은 합니다.

저 같은 경우 정치적 소재로는 하오카나 뉴스룸 보다는 차라리 웨스트윙이 더 재밌었습니다.

WR

오 감사합니다. 웨스트윙도 알아봐야겠어요

저도 웨스트윙 추천하고...
우선 뉴스룸은 시즌2 보다 지루해서 말았는데, 하오카는 시즌4까지는 봤네요. 개인적으로 하오카는 시즌1,2가 너무 재미나고 그 이후는 엉망이라... 뉴스룸은 전 좀 지루하더라구요. 모든 편이.. 제 스타일이 아닌 듯?

빡빡한걸 좋아한다 = 하오카

루즈한것 같지만 잘 짜여진걸 좋아한다 = 뉴스룸

완성도는 하오카인데 뉴스룸도 강춥니다.

웨스트윙 시즌 1부터 시즌 4중반 까지는 레전드 입니다. 이번에 안보시더라고 언젠가 꼭 보시라고 추천드립니다.
뉴스룸은 웨스트윙의 창작자이자 작가인 아론 소킨의 작품인데요. 웨스트윙에는 못미치지만 사회 주요 이슈를 언론인의 입장에서 잘 담아냅니다. 뜬금 로맨스도 섞여서 당황스러울 때도 있지만 볼만 합니다. 특히 작품의 설정 시간대가 방송 방영일의 몇년전으로 설정하여 실제 일어난 사건들을 많이 다룬다는 점이 흥미롭습니다.
하우스 오브 카드는 제가 시즌 1만봐서 자세히는 모르지만 시즌 1은 끝내줬습니다. 웨스트윙이 이상에서의 정치라면 하오카는 어쩌면 현실보다 더 냉혹한 사회를 담고 있다는 생각이 들었습니다. 빡빡하고 긴장감을 원하시면 추천드립니다.

WR

웨스트윙을 많이 추천해주시네요 꼭볼게요~

하오카는 딱 시즌2까지가 좋아요!!

근데 뉴스룸도 좋아요!!! 둘다 보세요 수작들입니다!

뉴스룸은 모든 시즌을 다 봤지만, 하우스 오브 카드는 시즌 2 이후로는 재미와 몰입도가 훅 떨어져서 보다 말았습니다.

전 시즌을 통털어서 생각하면 뉴스룸이 제 취향에는 더 좋았습니다.

하우스 오브 카드는 데이빗 핀처가 연출한 시즌 1의 1,2화만 보면 충분하다고 생각합니다. 

하오카는 재밌게 봤지만

뉴스룸은 솔직히 재미가 없었어요

웨스트윙을 두세번 정주행했던 팬이라서

억지로 1시즌은 참고 봤는데 2시즌은 보다가

뉴스룸은 시즌1, 하오카는 시즌2까지 보시면 무리없이 재밌게 보실수 있을듯. 저도 역시 정치드라마면 웨스트 윙쪽이 제일이라 생각합니다.

뉴스룸은 매우 재미있으나!!!!!!

시청률이 저조한건지 끝맺음이 제대로 안되고 흐지부지 되어 똥싸고 안닦은듯한 찝찝함이 남습니다

고로 한장 고공비행중인 하우스오브카드 추천

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.

넷플릭스 사용하고 계신 것 같으니 정치물은 아니지만 넷플릭스 오리지날 나르코스 추천합니다.

별 생각없이 시작해서 3일만에 시즌 하나 다 보게 되더라구요.

둘다 시즌1지나면 급하락이라서...;;;

검색 대상
띄어쓰기 시 조건