Xp
자동
Free-Talk

쏘카 써보신분들 8시간쓰면 얼마쯤나오나요?

상당히 저렴했던걸로 기억하는데

서울에서 인천갔다올꺼고

차종은 4인승이면 아무거나 상관없습니다

대략 얼마쯤나오나요?

가격따라 회원가입할지말지 고민중이네요..

Comments

주말에 아반떼로 8시간 타시면 7-8만원 선의 차량요금에 기름값은 km당 170원이네요. 쏘카가 예전에는 저렴했는데 요즘은 주말이나 성수기를 피해 쿠폰을 치덕치덕 붙이지 않으면 싸지도 않은 것 같네요. 서울에서 인천정도 거리라면 전기차에 부담 없으시면 저는 요금도 더 싸고 유류비도 없는 씨티카를 타고 갈 것 같습니다.

쏘카의 메리트는 6시간안쪽이라고 알고잇어요.
저도 다른 선택지를 고려해볼거같으네요.

거리 요금이 나오기 때문에 서울에서 인천이시면 렌터카가 더 쌀수도 있어요

소카는 3-4시간 이내로 후다닥 바람 쐬러가서 밥먹고 오는게 저렴한것 같아요.
아마 7-8시간이나 하루종일이나 소카 이용 요금은 비슷할겁니다.
예전에 썼을때 시간당 금액이있지만 하루빌린다고 24시간 곱하지 않고 맥시멈이 있던것 같았습니다.

쏘카가 최근에는 보험료도 따로 받고,
처음 가입하시면 무료시간이 있긴 하지만 그리 싸지는 않겠네요.
아마 주행요금+하이패스 등 합치면 10만원 근처로는 나오실거 같네요.

그나마 경차(모닝, 스파크, 레이)등으로 대여하시면 그나마 좀 덜 나오실것 같긴 하네요.
그 다음으로는 프라이드 - 액센트, K3, 아반떼 등 정도 되면 10만원근처쯤 나오실것 같고,

미니나 BMW를 사용하시기에는 그냥 일반 렌터카가 훨씬 쌀겁니다.....
제가 쏘카를 많이 사용한 편이긴 한데, 요금체계 변하고 나서는 불만이 좀 많습니다. 너무 비싸져서...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건