Xp
자동
Free-Talk

넬 새 앨범이 나왔네요!!

넬 새 앨범이 나왔습니다. 뭔가 넬 노래는 듣다보면 다 비슷한거 같아서 질리는듯한 감이 좀 있었는데 이번 새 앨범 상큼하니 좋네요!!

https://youtu.be/6nepzo6LZqs

Comments

아직 앨범 전체는 다 들어보지 못했고 뮤비로 나온 dream catcher 만 들어봤는데

개인적으로 그동안 들어본 넬의 싱글 중에는 가장 최악이네요.
사운드도 김종완의 목소리도 참 좋은데 정작 송라이팅이 영 별로인...
솔직한 심정으론 '곡 대충 만들었네' 라는 생각까지 들긴하지만 그래도 우선 앨범 전체를 들어봐야겠습니다.
WR

그정도인가요..제가 음악을 잘 몰라서.. 제 귀에는 가볍게 듣기 좋은 수준이어서 올려봤습니다

음악을 잘 알고 모르고 할게 뭐 있나요~ 
[GSW]K.D. 님이 듣기에 좋으면 그게 좋은 음악인거죠..

앗 한달 전까지만 해도 매일검색했었는데...

소식도 없이 스윽 나오네요

한번 들어봐야겠습니다

전곡들어봤는데 분위기가 대부분 비슷한 곡인 거 같아요. 하지만 제가 기대한 넬의 색깔은 아니네요. 넬하면 생각나는 특유의 쓸쓸한 색깔의 노래가 하나도 없어서 아쉽네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건