Xp
자동
Free-Talk

메탈리카가 신곡을 발표했습니다

https://m.youtube.com/watch?v=uhBHL3v4d3I

곡 제목은 "Hardwired"입니다

드럼에선 80년대 생각이 나는데 기타에서 데스 마그네틱이 들리네요. 아무튼 꽤 강렬하고 좋습니다.

Comments

본조비도 신곡발표하지 않았나요?
싱기방기

우연히 듣고서는 이 양반들 2-4집 느낌으로 돌아오려고 달리는 느낌이었습니다. 

형들이 아직 죽지 않았어 아가들아 요런 느낌이랄까요?
AC/DC랑 비교하면 그들의 블랙 아이스 음반 정돈 되지 않을까 하는 개인적인 생각입니다.
전성기의 모습은 아니지만 전성기의 향수를 불러일으키며 팬들의 마음을 자극하는 느낌적인 느낌이랄까요?
세인트 앵거에 비하면(전 음반 사서 50번 듣고 CD케이스에서 열어 본 적이 없네요.) 많이 돌아온 느낌입니다!!!
타이트하게 밀어붙이는데 말씀하신대로 리프에선 데스 마그네틱 냄새로 솔솔 나네요.
안그래도 라스가 점점 더 기력이 부족해져선지 라이브가 점점 힘들어져 4집 곡들을 되도록 안한다는 이야기를 여러번 들었던터라 이악물고 치는 모습이 상상이 됩니다...... 라스 건강 괜찮을까요? 

데스마그네틱 연장선같네요.. 냅다달릴려고 데스마그네틱앨범이후 노력하시는데

뭔가 2%빠진느낌이랄까.. 그래도 매번 설레게만드는 메탈리카입니다.
리마스터링 내줘서 다시 열심히 듣고있는데 이아저씨들도 만수무강했으면하네요

아..형님들 고생한걸 생각해서라도 계속 들어야겠네요.
엄청 달리시네..

이형님들 내한오실떄마다 못가는게 너무 한이되네요

첫인상은 좋으나 문제는 이게 3분대의 곡이라는점인데요.
메탈리카 성향상 5~7분대의 곡이 주를 이룰텐데 이 스타일로 5분넘어가면 결국 또 지루해질듯 합니다.
게다가 신보는 더블앨범으로 발매계획이라는데;;
결과적으로 사운드는 헤비하나 듣고있으면 지루한 Death Magnetic 같은 앨범이 나오진 않을까
조금 걱정은 되는군요.
작년 아이언 메이든의 The Book of Souls 앨범처럼 이러한 저의 걱정을 비웃기라도 하듯
엄청난 앨범이 나오길 바랄 뿐입니다.

p.s 선공개곡 Hardwired 의 2분3초부터 약 15초간 나오는 커크의 솔로는....
그래도 스래쉬니깐 억지로 껴넣은 솔로로 밖에 들리지 않는군요...

기타가 슬레이어 톤이 되어가네요. 메탈리카 하면 묵직한 고음과 저음을 극단적으로 강조한 짙은 블랙색감의 메사부기엠프의 가타 톤인데 지금은 미들톤을 올려서 긁는듯한 느낌을 올린 전형적인 마샬엠프의 기타톤이 납니다. 거기에 서스테인을 줄이고 디스토션량을 줄여 단타 후리기를 좀더 용이하게 만들었네요.
곡은 뭔가 편하게 잼 하는 느낌처럼 가볍고 자유롭네요. 앨범 전체를 이런느낌으로 도배하지 말고 중간중간 감미로운 nothing else matters 같은 곡좀 넣었으면 좋겠어요. 은근히 이분들 발라드 잘 부르시는데...

형님들께 죄송하지만 전 차라리 나이가 들어가며 로드나 리로드처럼 변화하는 앨범이 더 귀에 박히네요. 데스마그네틱으로 이런류는 충분하다고 느낍니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건