Xp
자동
Free-Talk

태권도 변함없이 실망스럽네요

수많은 판정시비로 심판 폭행까지 일어나서 전자호구로 바꿨는데...

선수들이 차도 점수가 나는건지도 알수도 없는....

결국 계속 껴안던지 머리차기로 승부나는데..

좀 아니다싶네요...

Comments

너무 재미없네요... 닭싸움하나..

진짜 노잼이예요,,

이게 참 스코어가 나긴 나는데 왜 나는지 잘 모르겠으니 노잼이긴 하네요.

그나저나 세계랭킹 2위인데 60위권 선수한테 져버리네요..하아..

전자 장비를 도입한 이유가 한국선수들에게의 편파판정 떄문이라는 의견이 있지요.

태권도 종주국인 한국이 금메달이라는 생각에 불이익이 있다는 세계의 다른 선수들이 계속 항의하고 개선이 없으면 올림픽에서 퇴출한다고 해서 도입했다가 다시 무르는 상황이 되었던 걸로 기억나는데 이후에는 어떻게 변했는지 잘 모르겠습니다.
어느정도로 선수들의 감정이 깊은지는 과거에 점수랑 관계없이 한국선수의 머리를 차는 것으로 많은 선수들에게 호응을 받을 정도로 감정이 안 좋은 것 같습니다.
판정이 편파적으로 해서 전저장비를 도입하니 불만이 줄어 들었기는 한데 다른 문제가 있는 것 같더군요.
앞으로 태권도가 변할지는 지켜보아야겠네요.

태권도는 냉정히 말해 올림픽에 맞지 않는 것 같아요.

4강보고있는데 정말재미없네요...

선수들만 불쌍하죠 뭐

검색 대상
띄어쓰기 시 조건