Xp
자동
Free-Talk

아이돌 노래 추천 좀 해주세요~

고민 끝에 MP3 월 30곡 다운로드 요금제로 질러서 사용 중인데,

아무래도 이거저거 감상하는 스타일이 아니라 좋아하는 곡들만 주구장창 듣는 스타일이라..
노래 하나 마음에 들면 한달 이상 그것만 듣기도 하고 그러거든요,

여하튼 다운로드 형식의 요금제를 선택하니 좀 신중하게 고르게 되는데 
의외로 아이돌 노래를 제가 많이 듣더라구요, 

뭔가 단순히 좋은 노래와 오래 들을만한 노래는 좀 다른 것인지.. 둘 다 겹치는 곡들도 있는거 같지만; 

지금 다운 받은 곡들이 

린 - 시간을 거슬러
브아걸 - sign
소녀시대 - 다시만난세계
칸예웨스트 - All of the lights
SES - 너를 사랑해
SES - 달리기
SES - 꿈을 모아서
에반게리온 - 잔혹한 천사의 테제
여자친구 - 시간을 달려서
아이유 - 너랑나
노라조 - 형
티아라 - 왜이러니
티아라 - TTL
엠씨더맥스 - 리턴즈
동방신기 - love in the ice

정도입니다.
저도 제 취향이 뭔지 잘 모르겠네요  짬뽕..?

오래 오래 들을만한 좋은 아이돌 노래 좀 추천해주세요~ 
진짜 주구장창 들을만한 곡은 아이돌 노래 아니어두 됩니다~
(근데 웬만한 일반 발라드들은 제가 부르긴 많이 불러도 그리 많이 듣지는 않아요 )

Comments

SES-Just the feeling,트와일라잇 존
샤이니-셜록

WR

찾아보겠습니다 감사합니다 

사심을 듬뿍담아서....
뀨단 - Wonderland
WR

뭔가 처음 들어보는 그룹? 이네요 찾아보겠습니다 감사합니다 

구구단이신듯...

구구단이에요! 구구=뀨

여자친구 - 너 그리고 나, 유리구슬, 오늘부터 우리는
러블리즈 - 데스티니, 아츄

걸그룹 좋아하시는 듯 해서

WR

사실 전 걸그룹은 잘 모르는 편에 속할거 같아요,

소녀시대 이름도 군대에서 간신히 다 외워서 

요즘 뭐 트와이스 여자친구 등등 그룹이 뜬다는데 저는 멤버 거의 한 명도 모르는 편이에요
근데 간간히 지나다니다보면 괜찮은 노래가 들리더라구요  

여자친구 - 시간을 달려서  저것도 지나다니다가 괜찮아서 검색하고 다운 받았습니다 

그리고 추천 감사합니다

SS501 - Snow Prince 

지금은 많이 안습한그룹이긴 한데...이노래 하나만큼은 겨울 페이보릿송입니다 여름에 들어도 시원하고 쾌활한 분위기가 잘어울려서 좋더군요.

소녀시대 - Day By Day
베토벤 바이러스 OST로 당시에 인기 많았던 노래입니다. 작곡하신분이 무려 '유영석'님인데 가사나 멜로디나 정말 달달하고 사랑스럽습니다 소시노래중 페이보릿입니다.

슈퍼주니어 - 행복
누구나 다 아는 HOT의 명곡으로 슈주가 리메이크한거 모르는분 꽤 돼는거같더군요...아무래도 HOT곡은 90년대 발매된 만큼 편곡이나 질감이 조금은 투박한감이 있는데 요 리메이크곡은 깔끔하고도 상쾌하게 잘뽑혀서 저는 원곡보다 많이 듣습니다.

핑클 - White
윈터시즌 올타임 K-pop중 빠질 수 없는 노래입니다. 핑클의 가창력만 보면 당연히 요즘 걸그룹보다는 부족하지만...아이돌이나 걸그룹이라는 선입견을 버리고 들어봐도 정말 잘만들어진 곡같습니다.

올해 현재까지 나온 걸그룹 노래중에선
라붐 - 상상더하기
소나무 - 넘나좋은것
이 두 노래가 좋더군요.
다이아 그길에서 오마이걸 내얘길 들어봐도 많이 들었습니다.
4노래 다 성향이 비슷하긴해요..

레드벨벳-oh boy, automatic
f(x)-4walls
샤이니-view
투애니원-살아봤으면 해
레이디스코드-galaxy

슈퍼주니어 so i 추천해요~

EXID 매일밤 , 데려다줄래 추천합니다

걸그룹 중에서는
러블리즈 -안녕과 hug me, 어제처럼굿나잇
오마이걸 -windy day
트와이스 -우아하게

남돌중에서는
세븐틴 -예쁘다
샤이니 - dream girl
b1a4 - 이게 무슨일이야

일단 생각나는건 이정도라 추천드립니다.
러블리즈가 세곡인것은 (사심...)기분탓일겁니다.
빅뱅은 제외했습니다. 그쪽은 너무 많아서...

보아 - 아틀란티스 소녀 , no.1
아이유 - 있잖아 rock버전이요.

fx-Airplane, All Mine
방탄소년단-쩔어,I Need U
빅뱅 노래 대부분

오마이걸 - windy day, 내 얘길 들어봐
티아라 - 노래가 좋은게 좀 많은데 이름이...
오마이걸은 강추입니다

Exid-매일밤 추천합니다

트와이스 - Touch dowon, 우아하게, Cheep up

IOI - 벚꽃이지면
프로듀스101 - 같은곳에서
WR

답변들 감사드립니다~ 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건