Xp
자동
Free-Talk

전 웹툰 고수 아쉽더군요.

초반만 해도 저도 결제를 하면서 재밌게 봤는데

백마곡 에피소드부터 지루해지기 시작하더군요.

스케일이 크고 장기화연재를 구상한건지 아직 스토리가 제대로 시작되지 않는 것 같은 극악의 전개속도가 아쉽네요.

무엇보다 용비불패에서는 장풍이 아닌 직접 붙는 격투씬을 많이 보여줬는데 웹툰 고수에서는 장풍으로 모든 것을 때워서 이 부분도 매우 아쉽구요(최근화는 그나마 격투장면을 보여주더군요)

그림이야 말할 것도 없지만 스토리부분에서는 회의감이 듭니다.

여담으로 나중 가면 용비가 잠깐 등장해 지나가는 은둔고수격으로 나오지 않을까 싶네요.

Comments

같은세계관이니...기대합니다 저도

솔직히 스토리는 어떻게 흘러갈지 전혀 감이 안잡혀요
단편 단편 에피소드를 보는느낌이랄까

저도 말씀처럼 백마곡 에피부터는 조금 늘어지는 느낌을 받긴 했지만 그래도 전체적인 짜임세는 여전히 좋더군요~

액션 부분에서는 저역시도 용비불패에 비하면 조금 아쉽기는 하지만

아무래도 매주 연제해야 하는 웹툰의 특성상 용비불패만큼의 퀄리티는 나오기 힘들꺼라 봐야겠죠~

일단 매주 분량이 장난이 아니더군요.

이렇게 웹툰이라도 문정후 작가님의 작품을 볼수 있다는게 오랜 팬으로서 정말 감동이네요~

사실 결제 안 하고 (저도 결제 하면서 보고 있습니다.) 연재 종료 후 몰아서 본다고 생각하면

전개 속도가 빠른 것보단 결투 장면, 액션신이 자세하고 길 수록 좋다고 생각합니다.
이전 에피소드들 처럼 먼치킨 주인공이 강해보이는 상대를 한두 회 분량만에 박살내 버리는 것보단
문정후 작가의 작화 능력을 마음껏 감상할 수 있는 액션 장면이 길게 나오는 게 더 볼만 하겠죠.
물론 초반엔 주인공의 강함을 돋보여 주고, 갈 수록 강한 상대들이 차례로 등장하는 게 당연하기에 초반 상대들의 (기대보다) 약함이 이해가 가지만, 솔직히 좀 싱거운 감이 없긴 했죠.

다만 말씀하신 것처럼 (저처럼) 매 회 결제해 가면서 보는 독자들 입장에선 
'오늘도 몇 합 주고 받다가 끝났어?? 대체 내용은 언제 전개되는 거야??' 싶은 맘이 들긴 할 겁니다.
특히나 포털싸이트 웹툰이란 게 매 회 공짜로 제공이 되다보니 미리보기로 보면 그만큼 이득(?)을 얻길 바라는 마음이 들 수밖에 없으니 말이죠.
근데 또 예전에 매주 만화 잡지 사보거나 빌려보거나 단행본 만화방에서 보던 생각하면 사실 만화란 게 돈 내고 보는 건 당연했던 건데 말입니다.. 그렇게 생각하면 한 회 분량을 몇백 원 주고 보는 게 비싸긴 하죠. 미리보기 잘 팔리는 작가들은 오히려 예전보다 더 수익이 좋아질 수도 있는 구조로 가는 것 같습니다. 개인적으로 긍정적인 방향이라고 생각하구요.

저도 그래서 엄청 좋아하지만, 일부러 한 시리즈가 끝날때까지 안 보고 참고 있습니다..

괜히 한편이라도 보면 더 졸라 매읽 같아서요..
그래두 한편이 딱 끝나면 그나마 안도의 한숨을 쉬거든요.

웹툰 장르의 특성이라고 보여집니다. 주1회연재에 분량도 고려해야되고 액션과 스토리전개의 밸런스 잡기가 쉽지 않아보이네요

문 작가님 애독자인데..

개인적으로 최고의 캐릭터는 구휘 였습니다.

뭔가 모를 매력이 철철...

저도 구휘 완전 좋아했습니다. 첫 등장이 좀 이상해서 그랬지, 갈수록 멋진 장면이 나오고 언젠가부터는 꽤나 믿음직한 느낌이었습니다. 가장 웃긴 캐릭터기도 하고요.

대놓고 매력을 줄줄 흘리는데요^^; 마초 츤데레에 작품내 최고의 무공재능과 소탈한 성격에 개그까지... 용비와 라이벌 대전에서도 우위를 차지했고 잔월도 결국 구휘가 처리하죠 저도 구휘불패파입니다.

최고의 캐릭터는 비룡이죠~~ 아주 매력이~

기억이 가물가물 한데 막판 비룡과 구휘의 외나무 다리에서의 만남은 압권이죠~

저도 결제하면서 보는데 어이없이 질질 끌고있죠.
그래도 아직까진 버틸만한디 또 일어나면 짜증이 확 날것 같아요

저는 긴장감없는 주인공이 아쉽습니다. 너무 쎄서요. 그러고 주인공이 상대방에 대해 매번 열수 아래 애송이들 가르치는 태도도 별로고요. 초반에 재밌게 보다가 이제는 안봅니다. 전투씬에 긴장감이 없어요. 주인공한테 위기가 전혀 없어서요.

작가 특성상 아직 밑밥 수준만 나온거죠. 용비불패도 용비가 거의 무적컨셉이었는데. 나중은 아니듯이 말이죠

저는 고수 결제하면서 보고있는데 저는 지금이 좋더라구요 요즘에 웹툰들은 스피디있게 진행하다보니 디테일이나 몰입도가 좀 아쉬웠는데
고수는 전개는 느리지만 그만큼 정성 한화한화
감탄하면서 보는 맛이 있더라구요

14:44
검색 대상
띄어쓰기 시 조건