Xp
자동
Free-Talk

폰이 고장났는데 어떻게 하면 좋을까요?

아이폰4... 거의 5년넘게 사용해오다가

얼마전에 액정이 까맣게 되어버렸습니다;;(말그대로 갑자기 화면에 선들이 생기다가 까만화면이됨)
그런데 신기한건 상대쪽에서 전화올때 그걸 감으로 옆으로 밀고 수신할 수 있다는 것입니다-_-;
아무튼 이런 상태이고.. 이녀석을 어떻게 해야할지 모르겠네요
수리해봤자 비용도 많이 든다던데 새로 사야할지.. 
테크노마트였나 싸게 살수있다던데 좋은 방법이 없을까요?
Comments

이젠 하나 새로 하실 때가 되신 것이 아니신가 싶습니다.

아이폰4의 느낌은 아니고 5의 느낌이겠지만 SE모델 나름 가격도 착한 것 같고 쓰시던 느낌과 비슷하게 사용하실 수 있는 대안이 되지 않을까 싶네요.

수리보다는 이젠 놓아주셔야 할 때인 것 같습니다. 많이 정든 기기겠습니다만 
WR

역시 그런걸까요..ㅜㅠ 사실 부대안이고 내년초 전역이라 아이폰7을 생각하는데

비싸기도 하고 동기가 파는 5s기기를 살까 생각중입니다.
답변 감사합니다

https://m.cjhellodirect.com/m/phone/detail.do?idx=116&hpNm=아이폰6%2064G&pgNum=0105

아이폰 6 제일 싼 건 이겁니다....

WR

와 단말지원금이 -40만; 대단하네요

어떻게 저렇게 지원되는건지 궁금하네요 
당장 살순 없고 전역후에 살거같은데 좋은 정보 감사합니다!

내년 전역이면 어쩌면 6+이 풀릴 수도

여기 믿을 수 있는 덴가요~?!

cj그룹을 못 믿으신다면 제가 할 말은 없네요

아이폰 4는 생각외로 스크린 수리가 쉽습니다. ifixit같은 사이트나 유투브에 자세히 나오구요. 이베이같은 곳에서 사면 수리도구 포함한걸로 10불 이내로 사실 수 있을거에요. 처음엔 조금 헷갈려서 나사들을 종이에 붙이고 메모하면서 하셔야 나중에 조립할때 덜 헷갈리실거에요. 저도 예전에 4S쓸때 와이프 액정 앞유리가 금가거나 하면 여러 번 고쳐줬었는데 생각 외로 할만합니다. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건