Xp
자동
Free-Talk

올림픽 축구 : 한국 vs. 멕시코

전반전을 0:0으로 마쳤습니다.

대체적으로 좀 밀린다는 느낌을 받았네요.
멕시코 애들은 이겨야만 올라가기 때문에 더 죽을 각오로 뛰는 것 같아요.
한국은 전반에 이렇다할 좋은 찬스가 없었던것 같고 멕시코도 결정적인 찬스가 그리 많지는 않았습니다.
아마도 후반전에 승부가 갈릴것 같은데 1~2골 차이로 끝나지 않을까 싶습니다.
이번 올림픽 대표팀 수비가 영 꽝이라고 들었는데 그런것 치고는 선전하고 있네요.
오히려 공격이 잘 안먹히는 것 같아서 아쉽습니다.
독일은 전반에만 피지에게 4-0인가 5-0으로 앞선것 같은데 어디까지 갈런지 궁금합니다.
여하튼 후반에는 선전하여 좋은 결과 가져오길 바래봅니다.
Comments

독일 피지 전반 6:0

WR

후반 9분인데 8-0이네요.

헤트트릭을 벌써 2명이 기록했습니다.
10점도 훌쩍 넘어갈듯... 
WR

포제션도 엄청밀리네요. (35:65)

현재 피지가 독일에게 밀리는 추세와 비슷할 정도로 밀리고 있습니다.
이렇게 되면 비기기만 해도 정말 다행일듯 한데...

WR

독일 후반 26분만에 10-0 달성.... 

피터슨 선수 5골로 절반을 넣었네요. 대회 득점왕 예약했군요.
한국은 여전히 멕시코에 열심히 밀리네요. 

으아아아아아 골골걸골고록 퓨ㅠㅠㅠㅠ

골!!

WR

권창훈!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

드디어 1-0으로 앞서나갑니다. 

승리했습니다

8강에선 온두라스와 만나게 되고 14일
일요일 오전 7시에 시작합니다.

WR

세상에 이겨버렸네요.

점유율 34:66으로 밀리고 전후반 통틀어 꼴랑 4개 슈팅 날리는 가운데 유효슈팅이 딱 1개인데
그게 골로 연결되면서 이겨 버렸네요. 
여하튼 대단합니다. 
조 1위로 올라가는 덕분에 온두라스와 8강에서 붙네요.
2위로 올라갔으면 포루투칼이랑 붙을뻔 했네요.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건