Xp
자동
Free-Talk

올림픽 일본 선수 활약 보도

2004년 아테네 올림픽때 느낀 건데 일본의 기타지마 고스케가 평형에서 2관왕이 됬고

무로후시가 남자 투포환에서 금메달을 땃는데 거의 보도가 안되고

중국의 류시앙의 110미터 허들 금메달은 크게 보도 되는걸 봤는데

이번 올림픽에서도 중국 쑨양의 200미터 금메달은 보도가 되고 네이버 올림픽 메이지 메인에도 걸리는데

일본의 코헤이 우치무라의 금메달은 보도가 안되네요.

그는 남자 체조 종합 세계선수권 6회 우승. 12, 16 올림픽 금메달의 역사상 최고의 체조 선수로 평가 받기도 하는

선수인데 말이죠.

일본 선수 띄우라는 게 아니라, 왜 다른 나라 선수들 활약은 보도 하면서 일본 선수 들은 누락을 시키는지

이해가 안가네요.

Comments

우리나라가 자선사업국가도아니고 비인기종목 남의나라 선수까지 보도해줘야하는지는 이유를 잘모르겠습니다.

육상은 아시아인이 거의 메달을 따기가 불가능하다고 보는데 거기서 두각을 나타내니까 타국가 선수라도 화제성이 있으니 보도하는것일테고
체조같은 종목의 다른나라선수를 우리나라에서 굳이 보도해줄필요가있나요

WR

무로후시 금메달은 육상 필드에서 나온 금메달로 희귀하기 짝이 없는 금메달 입니다.

투포환은 비인기종목이잖아요
누가 투포환메달에 신경을쓰나요 역대 누가 금메달땄는지도 모르는판국에 일본이 땄다고 보도해줘야할 의무가 없죠

당장 그 종목에서 나온 한국인도 모르는데 굳이 다른나라 금메달을 보도할 필요가 있나요..?

일본아니고 다른나라가 금메달땄어도 보도 안됬을거 같네요

웃긴건 일본 축구팀 삽질하는건 쉽게 찾아볼 수 있죠.
뭐 일본이랑 그렇고 그런 사이니깐...
그려러니 해야죠.

열등감이죠. 당한게 많으니까요.

열등감이라기보다 관심을 줄 이유가 별로 없는거 아닐가요?

운동 종목에서 한국이 일본에게 뒤지는거도 아니고.. 열등감을 가질 이유가 뭐가 있는지..

일본뿐만아니라 중국도 금메달 1,2위 다투는 상황에서 모든 금메달 보도가안됩니다. 특별한 금메달이거나 슈퍼스타 금메달 소식이 아닌이상 타국가 메달은 보도를 그냥 안하는 거죠. 체조가 인기종목이지도 않고.
기타지마는 그때당시 관심없던 제가 기사로 본것으로 봐서 묻힌것같진 않은데요.

모른척하려고 노력하는게 많이 보이긴 하죠.말그대로 관계가 관계다보니 그러려니합니다만...

중국일본까진 바라지도 않고 이나라 돌아가는 일들이라도 말짱히 보도했으면 해요.정말 이나라 언론....너무 짜증납니다

좋게 말하면 국민정서, 나쁘게 말하면 열등감 까지는 아니더라도 그거와 비슷한 감정이라고 봅니다.

일본 투포환선수가 금메달 딴걸 보도안해줬다고 열등감 얘기 나오는건 아무리 생각해도 이해가 안되네요..

우리가 더 이상 일본에 열등감을 느끼나요?? 아닌거 같은데 말이죠. 역으로 일본에대해 무관심한건 참 많이 느낍니다.

해당종목에 우리나라의 유력선수가 없거나 슈퍼스타가 아닐바엔 보도가 안되죠

관심도 별로 없구요

무로후시는 전혀 보도가 없진 않았습니다

기타지마도 올림픽 2연패할땐 보도가 있었구요

중국이나 미국의 모든 금메달리스트를 우리가 알 이유도 없잖아요

공감이 안가네요..
중국인 허들 금메달도 크게보도됬나요?
처음알았어요

쑨양은 박태환라이벌이었으니까요
아사다마오가 금메달땄다고 보도 안하진 않자나요 김연아 은퇴하고도 아사다마오 기사 자주 보이는데요

류시앙은 정말 보도많이 된 선수입니다

흑인선수들의 전유물같았던 110허들에서 아시아인이 금메달을 딴건 너무나 기이한 일이라서요

류시앙때문인지 유망주들도 곧 잘나오고 있습니다

류시앙은 제가 기억하기로 일간지 스포츠란 1면에 나왔던걸로 기억합니다...

말 함부로 하는 분들 많네요. 복수심도 아니고 열등감?

이게 열등감때문이라니...;;
절대 나라때문은 아니라고 단언합니다.
체조는 일단 언급할 필요도 없으니 넘어가고 기타지마같은 경우 제법 보도는 된편입니다. 근데 쑨양이랑 차이나는건 라이벌 박태환의 존재가 크죠. 평영에서 같이 활약하는 우리나라 선수가 있었으면 기타지마도 자주 보도됐겠죠. 그리고 미세한 차이겠지만 자유형과 평영의 차이도 있을겁니다.

우리나라가 스포츠에서 일본에게 열등감 느낄일이 있습니까? 성적이 최근 계속 좋았는데요

열등감때문에 보도안한다는건 대체 무슨 근거로 그런헛소리하는지 모르겟네요 ..일본은 커녕 우리나라 선수들 올림픽관련 뉴스도 관심없어서 하는분들도 많으신걸로 아는대..저조차도 한국의 올림팍만을 위한 엘리트위주의 체육 정책이 싫어서 올림픽 잘 안보고 뉴스도 잘안찾아봅니다 근대 무슨 남에나라 올림픽 선수 메달딴걸 메인뉴스로 다뤄줘야 하나요? 올림픽 금메달이 모두에게 다 똑같은 화제성을 가진다고 생각하지도 않거니와 저조차도 쓸데없이 남에나라 메달리스트까지 언론매체에서 보도해줄 필요도없다고 봅니다

열등감은 오히려 일본이 가지고 있지 않나요? 요샌 그렇다고 느껴지네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건